Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
А кассовую дисциплину, отдел ККМ может прийти и проверить, даже если ККМ не стоит, ну например вы по просьбе клиента не выписали ему товарный чек (ну закончились они у вас) или товарный чек выписан не по форме, отсутствуют реквизиты, что чаще всего и бывает, потому что купили пачку бланков товарноых чеков и прописывают там только наименование, кол-во и сумму, а вот остальных реквизитов в таком товарном чеке нет, вот за это и накажут. Услуги у меня оказываются в другой фирме и в другом месте, там ККМа нет, клиентам выписывают бланк БСО под названием наряд-заказ, не все там правильно и не всем клиентам его выписывают, и это неправильно, за это вот и могут оштрафовать, правда, там где стоит ККМ данные в налоговой адреса установки ККМ есть, вот они по этим адресам и ходят, правда сейчас не знаю, по-прежнему ходят или нет, ну а иногда к кому-то пришли, ну и рядом прихватили, иногда с неплавильными документами, так как не по плану пришли, бланк заполнили на месте (а это не правильно), у них тоже план есть, в кабинете пока сидела там, слышала, один инспектор за компом сидит выбирает адреса, чтобы они близко друг от друга находились и спрашивает другого инспектора: ну вот, отобрал на завтра, вот эти точки, а может еще туда-то зайдем, она тоже не далеко находиться. Наверное после отбора составляют на каждый адрес документ, подписывают у начальника и на следущий день вперед с песнями. В каждой точке должна быть книга регистрации проверяющих, или журнал, не помню как он называется, всегда нужно записывать в этот журнал, кто приходил, на каком основании, фио проверяющего и результат проверки. Я когда в налоговую ездила с документами, которые они мне предписали принести , у меня все было в порядке, но они обязаны акт о проверке составить, а в магазине документы не всегда лежат, а если и лежат, то только их копии, да еще механика нужно вызывать, чтобы он распечатал там какой-то чек, ему одному и налоговой понятно какой. Инспектор мне говорит, вы акт в магазине положите, а то вдруг к вам снова придут на днях , то вы сразу акт покажите и скажите, что у вас уже были. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|