Цитата:
Сообщение от Olya Buh
А как же РСВ-2? С ПФР ей напоминание пришло.
|
Отправили раньше, чем изменения в закон приняли. Не нужно теперь сдавать ничего ИП самому за себя в ПФР. У них и на сайте такое написали.
Цитата:
Сообщение от Olya Buh
3-ндфл, НДС не нужно. Она на ЕНВД. Так если она подала на осущ деятельности только в этом году заявление.
|
Ну вот Вы сами себе и ответили. Значит, надо и НДС и 3-НДФЛ, если встала на учет как плательщик ЕНВД только в 2012, а зарегистрировалась как ИП в 2011.
Цитата:
Сообщение от Olya Buh
Так если она подала на осущ деятельности только в этом году заявление.Есть ли обязанность ССЧ сдавать?
|
Есть, если зарегистрировалась в 2011 году.
Цитата:
Сообщение от Вес`на
не верь ему, я ходила жаловаться в трудинспекцию, там спросила, что будет если я обращусь в прокуратуру, мне сказали - ничего, они все такие дела спускают к нам
|
В прошлом году три с лишним месяца сам ездил в прокуратуру прикрывал задницу одного ИП по жалобе работника. С работником ИП расстался плохо, просто взял и уволил, не выплатив ни компенсации за неиспользованный отпуск, ни остатка зарплаты, посчитав, что работник плохой был (прогульщик и пьяница). Но не оформил все как надо, вот и пришлось вытаскивать с минимальными потерями.
А Вы говорите, спускают. Вот работодателя и спустят, в унитаз....
В трудовой инспекции как раз легче договориться, там взяточник на взяточнике сидит и взяточником погоняет. В прокуратуре по таким простым делам даже не будут разговаривать, просто сделают свое дело и в суд.
Цитата:
Сообщение от Вес`на
не верь ему, я ходила жаловаться в трудинспекцию, там спросила, что будет если я обращусь в прокуратуру, мне сказали - ничего, они все такие дела спускают к нам
|
Не верьте ей! Теперь после изменений в законодательстве запрещено спускать куда-либо какие-либо дела. Разбираться должно то ведомство, куда обратился гражданин, если дело этому ведомству подведомственно. Спускать можно было 2 года назад, видимо,
Вес`на несколько лет назад в трудинспекции интересовалась, либо там неграмотные сотрудники работают (что не удивительно и повсеместно). Сейчас за это прокурорского работника накажут.