Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Экспорта было очень мало... У меня на 19 счете висел НДС не принятый к вычету и я за счет него могла исправить ситуацию. механизм ведение раздельного учета может быть разным. Вам главное сейчас нужно показать, что Вы не весь входящий НДС в периоде экспорта приняли к возмещению...посмотрите по своим цифрам, по своему балансу, может быть есть какие-то счета-фактуры которые пришли позже и вы их не провели в 4м квартале... у меня даже есть подборка, что распределению должны подлежать только общехоз расходы а сумма НДС по Товару не подлежит распределению... главное что бы это было закреплено учетной политикой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бессмертный пони
|
![]()
Помогите мне пожалуйста, свалился на мою голову Белорус, а ГБ в отпуске.
Я сделала ему реализацию товара, ндс поставила 0%. Но на сумму общую это никак не повлияло, что я бы поставила ндс 18%, что 0%. как была сумма (например) 100 руб. так и осталась. Мне покупатель задает вопрос, почему сумма не уменьшилась. Объяните, кто может, всю процедуру этого 0 ндс. Кто где и сколько начисляет, платит, восстанавливает, возмещает и т.д. Если не сложно. Буду очень благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|