Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Моха, нужно потомц что у меня 50% продаж товара с НДС, а 50% без НДС (ПО и лицензии) , и мнескаазали что тогда надо вест раздельный учет. вот и незнаю теперь что делать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Вероятно, речь идет о пп.26) п. 2 ст. 149 НК "Операции, не подлежащие налогообложению..."
И в этой статье есть: 4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций. Очень неконкретное требование. Галина Вас., расскажите, какие документы 1С 7.7 вы используете? Тогда можно будет предложить вариант раздельного учета. Но скорее всего это можно будет сделать только с помощью манипуляций с субконто. Хотя я в сложных ситуациях умудрялся для дополнительного аналитического учета использовать графу комментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
И, вообще, отвлекаясь от программы, что в Вашем случае значит "раздельный учет", учет по ставкам НДС на 19-м и 68-м (если не ошибаюсь) или что-то другое?
Если кризис ведет к очищению, то удар по голове битой должен вести к просветлению! (с) Я Последний раз редактировалось Моха; 20.03.2008 в 11:42. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1С Учет НДФЛ при вводе расчета сотруднику | Nikita | Программы: 1C 7.7 | 2 | 04.02.2008 10:42 |
Как принять на учет ККТ и 1С? | Анютик_С | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 03.02.2008 23:01 |
Учет операций с давальческим сырьем в 1С | Psyspi | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 25.09.2007 21:50 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 11:38 |
раздельный учет НДС в сфере услуг | vas1608 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 28.11.2006 17:08 |