Цитата:
Сообщение от OksyOksy
Ну тут как верно уже было замечено выше, если ИП начнет говорить про займ, поддерживаю свою версию, о том, что зарплату он платил всю и взносы платил с полного объема, то необходимо документальное подтверждение этого займа. И насколько я понимаю, расписки на сумму выше 250 000 (если я помню правильно, и не перепутала сумму) должны быть заверены нотариусом. Документальных подтверждений у ИП точно нет.
|
Да должен быть договор займа или хотя бы расписка, если она будет заверена у нотариуса, то это конечно будет +, но вроде бы не обязательно ее заверять у нотариуса, но она ведь должна быть написана рукой работника и стоять на ней его подпись, а такая расписка у ИП вряд ли есть, также и договор займа не обязательно должен быть заверен, главное, чтобы там стояли подписи как заемщика, так и заимодавца.
Цитата:
Сообщение от OksyOksy
Разумеется ИП. В случае, если сотрудник догадается сказать, что ему выплачивалась зарплата бОльшая, чем указано в ведомости.
|
Ну только вот никогда не надо считать, что сотрудники глупее, каким бы глупым не был сотрудник, когда его вызывают в суд, он обрисует ситуацию одному знакомому, другому и даже к юристу ходить не надо будет, они его научат, сказать в суде, что он первый раз слышит о каком-то займе. Можно конечно идя в суд с исковым заявлением, думать о том, что сотрудник дурак и ни за что не догадается сказать о том, что он ни о чем не договаривался, можно надеяться, и испытать, а вдруг получиться.... лично я бы не стала надеяться.....
Цитата:
Сообщение от OksyOksy
А я правильно понимаю, что в случае выплаты заработной платы только путем перечисления на банковские карты, дополнительно вести ведомости, в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО должен расписываться сотрудник не нужно?
|
Вы правильно понимаете, в ведомостях расписываться не нужно и ведомости на этих сотрудников вообще не составляются, так как подтверждением того, что зарплата ему и в какой сумме выплачена является платежное поручение, ну а как это происходит по зарплатному проекту вы и сами знаете
Цитата:
Сообщение от OksyOksy
Процент при этом за транзит бОльший, насколько я понимаю? И кто несет бремя по его уплате? Организация или сотрудник?
|
Я не могу говорить про другие банки, у меня Сбербанк, сотрудники открывали карты в Сбере, процент небольшой, даже скажу совсем маленький с 5 тыс 5 руб, в другом банке деньги переводятся сотруднику в которого карта Сбера, там не зависимо от суммы, за платежку берут 15 руб, все эти расходы ложатся на фирму, с работника ничего не высчитывается, к тому же эти суммы уменьшают налогооблагаемую базу, т.е. идут в расход фирмы, отдельных платежек на эти суммы я не делаю.
Цитата:
Сообщение от OksyOksy
А мне утверждали что нет.
|
Все платежи с р/счета должны быть обоснованы и подтверждены документально, кому и за что, только суммы которые ИП переводит на свою карту, не обосновываются, это его доход, который он взял на личные расходы, после того, как оплатил все налоги. Так же куда тратит ИП деньги с личной карты никого волновать не должны, так как на его карте это уже его личные деньги к бизнесу (предпринимательской деятельности) не имеющие никакого отношения. Он может со своей карты оплачивать свои коммунальные услуги, коммунальные услуги своих родителей, оплачивать детский сад и т.д., но не с расчетного счета.