Цитата:
Сообщение от Ян@
Проводки формируются в общем документе Отражение з/пл в регл.учете. Чтобы они туда попали в справочнике Удержания для элемента "Удержание подотчетных ДС" нужно заполнить Способ отражения в учете.
именно этой обработкой - там можно поставить отдельно галку по расчету курсовых разниц. Причем разницы спишутся не только по 60, но и в регистрах взаиморасчетов.
|
Ян@, добрый день! Не получается у меня закрыть 60, даже проведя обработку. Все взаиморасчеты должны были закончиться 25 ноября, программа благополучно считает курсовые разницы и на 30 ноября и на 31 декабря и т.д. Наших программистов штормит, похоже они сами не уверены как правильно, и дают мне различные советы и методы, которые не срабатывают. Проблема в том, что хоть договор в евро, но накладная пришла ровно на сумму аванса, т.е. по тому же курсу, что и оплата, хотя между этими датами прошло больше месяца и естественно курс поменялся. Пробовала в документе оприходования поставить сумму в рублях, но проблему это не снимает, 60 не закрывается, наш долг перед контрагентом стремительно растет(((((. В связи с приближением время Ч, 28 марта, вижу только один выход, провести весь договор руками, разницу закрыть ручными операциями и благополучно наплевать на увеличение прибыли за счет курсовых разниц, в связи с тем, что год закрываем с убытками. Но что-то зудит внутри меня, хочется разобраться с программой