Цитата:
Сообщение от Наталья_бухх
Отражали все в том периоде за который приходил сч.ф
|
Вас смущает заполнение журнала регистрации,что там нужно фиксировать дату поступления счета-фактуры? Не знаю,что и ответить,потому что третья часть всех документов (и счетов фактур в том числе) получаем в начале следующего месяца и переносить вычеты на месяц получения документов не считаю нужным.Этим моментом позднего получения счета-фактуры многие пользовались именно для того,чтобы не принимать к вычету НДС,если получалась сумма к возмещению,тогда ее на законном основании переносили на следующий квартал.Если этот перенос был не нужен ,ставили к вычету по дате оприходования.Для себя решила действовать так же и теперь.Думаю,и вам нужно самой принять какое-то решение .Конечно,если у вас ведется строгий учет поступающей корреспонденции ,и будет точно известно ,когда поступили документы........ но не думаю,что это будет скрупулезно проверяться в том случае,если вычет применен по дате поступления товара/услуг,вот если он будет перенесен,тогда нужно будет подтверждение законности такого переноса.Все вышесказанное мое личное мнение.