Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться, а то совсем запуталась((
В первом квартале получается НДС к возмещению. Только квартал назад была камеральная проверка на возмещение НДС за второй квартал 2011 года. И вот опять возмещение!(( НЕ хочу очередной проверки. Решила посоветоваться, что делать? У меня к уплате НДС от реализации на 16000 руб. К возмещению эти же 16000 руб, которые были уплачены с аванса в прошлом году (аванс 100% покупатель заплатил в сентябре, я с него перечислила НДС, в феврале была реализация, соответственно этот НДС к возмещению) + НДС по текущим услугам (аренда, услуги брокера) + НДС, уплаченный при ввоз на территория РФ (на таможне)= к возмещению в общей сложности 30000 руб. Я решила часть счет-фактур принять апрелем месяцем (как будто я их получила только в апреле). На сколько я понимаю так сделать можно..Да? А НДС, уплаченный пи ввозе на территорию РФ хочу списать на расходы. Можно ли так сделать? Я не принимаю его к вычету, у меня по 19 счету остается сальдо..Можно ли его оставить на 19 счете? Если нет, то какой проводкой и куда его списать? Если вообще так можно делать? Если у кого-то имеется подобная практика, посоветуйте, пожалуйста. И получается, что у меня в книге покупок остается НДС с аванса, а в книге продаж-НДС от реализации. Одна и та же сумма. Налог уплачивать соответственно не надо? Т.к. он нулевой. И должно ли быть в книге покупок указано, что данная счет фактура именно с аванса? А то у меня в программе автоматически формируется, что это обычная счет фактура... Заранее большое спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|