Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Изначально определим понятие, что такое проверка вообще!? Это механизм, когда приходят налорги, и вы им предоставляете все регистры налогового учета! А какие регистры ИП (при условии, что ИП может не вести бухгалтерский учет априори) он обязан предоставить? Да ни какие!)))
Тогда как проверить? Просто! Взять все первичные документы и доказать по сути, что мы не правы! Ну это все теория, а как быть с практикой, если документов – мама, не горюй!?))) Я, в начале апреля, запустила программу на восстановление последовательности, на сей день 25.04.12 у меня программа дошла до сентября! А я то, наивная, полагала, что до конца апреля и КУДИР успею сформировать и по НДС сдать уточненку!)))... А до меня, бухгалтерский (молчу про налоговый) учет не велся вообще!((( Я год восстанавливала бухучет!((( Можно долго рассуждать, что ИП бухучет может вообще не вести, так у меня другое мнение! Учет я веду! Так же, как и привыкла к ведению учета в ООО, ЗАО, ОАО… Позиция юриста: проверка проведена неправомерно! Налорги предъявили претензию, не основываясь на факты, а расчетным путем, что не соответствует самой сути бухучета!))) Оговорюсь сразу, мой ИП обратился к своей подружке - юристу по налоговым спорам (вместе в детский садик ходили), которая держит в страхе весь ИФНС нашего городка!))) Впрочем 350 тыс. мы им оставили, чтобы не так обидно было!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|