Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2012, 21:53 | #21 | |||
дир, просто дир
|
Re: НДФЛ, возврат,отказ налоговой,мои действия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уточните ваше высказывание. То есть, по прочтению вашей фразы, я понял, что не зависимо от итогов проверки, налорги обязаны вернуть суммы налогов, исчисленных в декларации налогоплательщиком к возмещению из бюджета, этому налогоплательщику в полном объёме?
21.05.2012, 09:44 | #22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Право на вычет и возврат установлен НК. Полномочия налогового органа закреплены тем же НК и их роль в данной ситуация проверять правильность исчисления, а не принимать решения о возможности возврата.
|
21.05.2012, 10:22 | #23 |
дир, просто дир
|
А кто принимает решение на возврат? Сам налогоплательщик? И кто имеет право принять решение - не возвращать излишне уплаченный налог? Ни кто?
|
21.05.2012, 10:30 | #24 | |
Модератор
|
Цитата:
Еще как-то можно понять строгость при возмещении НДС - налогоплательщик чего-то просит из бюджета, к чему не имеет отношения. Но остальные налоги он сам же и уплатил и просит часть из уплаченного им же вернуть. Вместо того, чтобы действовать согласно ст. 78, начинаются попытки затянуть процесс возврата, ищутся способы вывернуть все наизнанку. Жлобство все это государственное. Правильно говорилось - если следовать их логике, то можно вопрос признания налогов подлежащими возврату доверить только выездной проверке. А чего - вполне можно выстроить логическую цепочку и доказать, что только при выездной проверке возможно всестороннее и полное... (бла-бла-бла). |
|
21.05.2012, 11:06 | #25 |
дир, просто дир
|
AlexVX, но это существует. И вы тоже знаете, что иного механизма пока нет и никто в суде не доказал обратного. Вы готовы выйти в суд с вашей идеалогией выплат излишне уплаченных налогов?
21.05.2012, 11:33 | #26 |
Модератор
|
vsv-boss, о том, что такая практика существует, я не спорю. Я о том, что эта практика основана на домыслах к НК.
|
17.09.2014, 20:56 | #27 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте! Подавала в налоговую 3 НДФЛ по поводу того,что мне надо платить налог при покупке машины.Приложила договор купли с указанной в нем суммой,а чек потерялся.Сейчас звонят из налоговой-говорят нужен чек либо копия приходника. Я хотела съездить в салон,но узнала что он закрыт(покупала в ти-рексе).Неужели придется платить всю сумму? Помогите советом. Спасибо.
|
17.09.2014, 22:27 | #28 |
дир, просто дир
|
Извините. Хочу уточнить. Вы купили автомашину за энную сумму и теперь с этой суммы с вас требуют налог?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|