Цитата:
Сообщение от Татьяна Петровна
Ситуация такова: редиска-работница написала заявление о увольнении по собственному желанию. На следующий день не вышла на работу. Грозит судом. Но в организацию являться не желает. На телефонные звонки отвечает, но вразумительно не объясняет причины своего отсутствия.
Зап. плату мы ей начислили, но получать ее некому, т.к. на работу она не приходит. Правильно ли я трактую ТК РФ: она должна отработать 14 дней, или, как вариант, предоставить за этот период бол. лист, или другой документ подтверждающиий уважительное отсутствие на рабочем месте. Отсутствие объяснений - является основанием для дисциплинарного взыскания, и последующим увольнением.
Могу ли я уволить за ее прогул, и какие действия мне следует совершить при проведении данной процедуры, обезопасив свою организацию при обращении ее в суд.
|
Вы не правильно трактуете закон (ТК).
В ТК нет ни слова о том, что сотрудник обязан отработать. В ТК написано, что сотрудник обязан уведомить(предупредить, написать заявление) о своем увольнении за две недели и ни слова более. Кстати, я еще не читал ТК 2008 грят в нем регламентирован срок - трое суток, вы не в курсе ?
Дык вот, сотрудник, уведомив вас о своем увольнении может взять больничный и прийти в свой последний рабочий день и в этот день ваша компания обязана отдать трудовую и деньги. Не отдадите, получите повестку.
И никогда не поверю, что сотрудник начал себя так вести без малейшего повода.