Цитата:
Сообщение от Йожык
Выходит так.
Плановую цену вообще любую можете указывать (это же Ваша типа примерно запланированная цена).
Я например почему стоимость материалов там указываю? Потому что, они уже известны, значит это точно войдет в себестоимость и меньше уже не будет, а всё остальное (расходы типа амортизации, з/п, разных вспомогательных расходов) - они же только в конце месяца распределятся и на момент выпуска их может не быть на сч.20, а следовательно и списать их не получится.
|
А если мы производим и плюс монтаж производим (у нас производство пластиковыхокон, и бывает ,просто продажа гот.продукции, т.е. собрала Дт 43 Кт 20, потом Дт 20 Кт10 ,и вся продажа оформляется через ТОРГ-12 , а бывает у нас договора-подряда, и КС-2,Кс-3 потому что кроме производства,у нас и монтаж ,а это строительные работы (как тут через требованию накладные все списать (материалы для производства окон, материалы для монтажа или отчет-производства с материалами)просто по идее я все по факту все материалы списываю ,спецификации не делаю, плановая себестоиомсть вообще моно 1 руб. поставить, и еще один момент как бытьс номенклатурной группой,не могу понять для чего она нужна при приходе материалов, услуг,при реализации, списании,если моно поконкретнее,буду признательна за ответ