Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Коллеги, помогите пожалуйста!!! Я сегодня столкнулась с такой проблемой. Перечисляла налоги с ФОТ как налогоплательщик ОСН (кроме с/х товаропроизводителей)... в программе 1С стоит ПФР -26% и т.д. *у нас код вида деятельности был Покупка и продажа земли) .... хотя в принципе, предприятие, где я работаю, занимается растениеводством и земледелием, т.е. с/х товаропроизводитель!!! Сегодня совершенно случайно узнаю, что оказывается код ОКВЭД поменяли (документ показали только сегодня!!!). Получается, что налоги с ФОТ я должна была начислять совсем по другим ставкам и перечислять соответственно меньше. Это грубая ошибка считается? Могу ли я просто исправить начисления в прошедших месяцах по правильному, и в июле перечислить меньше не эту сумму? И еще... теперь я не могу понять, именно какие тарифы нам соответствуют.В программе 1С в справочнике стоит Сельхозтоваропроизводители на ОСН - ПФР - 16% и т.д.... а в интернете конкретной информации найти не могу про эти ставки. Везде мелькает 22%! Может кто-то ведет бухгалтерию в похожем предприятии? Помогите, я совсем запуталась!!! а отчеты на носу!!!
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|