18.07.2012, 14:13
|
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Нет лицензии. Возможен субподряд?
вот еще нашла, но кто отвечает не знаю, юрист он или кто не знаю и дату тоже не знаю
Цитата:
ВОПРОС: Здравствуйте! У нас такая ситуация: наша организация выступает в качестве генподрядчика по производству работ под ключ при строительстве коттеджа. Мы утверждаем заказчику, что выполним данные работы ( устройство лестничного марша, установка пластиковых окон, монтаж сендвич-панелей) силами привлекаемых субподрядчиков, имеющих разрешение на данный вид деятельности. Требуется ли нам организации выполняющей функции ген.подрядчика вступать в СРО?
ОТВЕТ: Принцип свободы договора позволяет Вам заключить договор субподряда с любой организацией (даже с той, которая не имеет СРО). В соответствии со ст.ст.703, 706 Гражданского кодекса РФ подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика, в т.ч. путем привлечения к исполнению своих обязательств других лиц (за исключением случаев, предусмотренных договором). Если в договоре указано, что ранее предполагавшемуся исполнителю работ разрешено привлечь субподрядчика, он имеет полное право это сделать. При этом организации, выполняющей функции генподрядчика вступать в СРО не потребуется. Заказчика должен волновать лишь результат выполненных работ, а не процесс (как уже указывалось, подрядчик самостоятельно выбирает способ исполнения обязательства). Страховкой в получении результата работ надлежащего качества является норма ч.3 ст.706 Гражданского кодекса РФ - при неисполнении или ненадлежащем исполнении субподрядчиком своих обязательств генеральный подрядчик будет нести за это гражданско-правовую ответственность перед заказчиком.
|
|
|
|