Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.09.2012, 10:27 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Переход в другую ИФНС
ООО на общем режиме налогообложения зарегистрировано в феврале 2010 года. Деятельность не велась, сдавались нулевые отчеты.
В конце 2012 года планируется начать вести деятельность в данной фирме. По идее, выездная налоговая проверка осуществляется по истечении 3х лет деятельности фирмы. Имеет ли смысл перевести ООО в другую ИФНС, чтобы начать отсчет этих 3х лет как бы "с нуля"? Так как фирма нулевая, то перевести её в другую ИФНС, думаю, не сложно, а для новой ИФНС фирма будет считай только что зарегистрированной. Имеет ли смысл так делать? Это хоть как-то может подстраховать, что выездная проверка придет позже? Или нет? Насколько я помню, если фирма "переезжает" в другую ИФНС более одного раза, то это уже хороший повод придти с выездной проверкой Но один разочек, думаю, можно же Или переезд в другую ИФНС не только не отсрочит проведение выездной проверки, а, наоборот, только навредит "репутации" фирмы в глазах ИФНС? Последний раз редактировалось Lady Anna; 11.09.2012 в 10:30. |
11.09.2012, 10:37 | #2 |
Модератор
|
Re: Переход в другую ИФНС
Нет, не будет она там только что зарегистрированной))) В новую ИФНС передаются все дела, все лицевые счета данной фирмы из старой ИФНС. Новая ИФНС может проводить проверки в т.ч. и за тот период, когда фирма была на учете в другой ИФНС.
|
11.09.2012, 10:46 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Я, в принципе, знаю, что в новую ИФНС передаются все дела. Я почему-то думала, что новая ИФНС не может проверять деятельность фирмы, когда фирма была в ИФНС другой области или другого региона, я думала, что старая ИФНС всё проверяет и передает дела в новую ИФНС уже после проверки (мне так кто-то говорил) поэтому я и спросила. То есть при перерегистрации в другую ИФНС, старая ИФНС может даже ничего не проверять особо, просто передает все данные в новую ИФНС и новая ИФНС уже может проверить фирму за весь период в том числе, когда фирма была в старой ИФНС. Так? Последний раз редактировалось Lady Anna; 11.09.2012 в 10:50. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.09.2012, 11:25 | #4 |
Модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|