Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.10.2012, 16:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
определение расходов! Плиз срочно!
Добрый день!
Помогите советом при определении расходов для расчета налога на прибыль. Наша организация (производство) закупила материалы в этом квартале, но не все они были израсходованы и есть остаток на 10 счете. Я так понимаю эту сумму я не могу принять к затратам в этом квартале. Как вы поступаете в этом случае? На что и куда можно списать материалы, чтобы сумму затраченную на их приобретение можно было полностью принять к вычету. Заранее большее спасибо! |
02.10.2012, 16:46 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: определение расходов! Плиз срочно!
Оставляю на 10 счете до их использования.
К какому вычету? и зачем если Вы материалы не израсходовали? |
02.10.2012, 16:55 | #3 |
|
Правильно, не использовали. Получается и в расходы я не могу из поставить при расчете налога на прибыль? Если нет, то что можно и можно ли вообще что то сделать с этими материалами что бы принять их к расходам.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.10.2012, 17:20 | #5 |
Модератор
|
более того, вы их даже при передаче в производство все сразу на расходы списать не сможете.
02.10.2012, 17:24 | #6 |
|
Подскажите, пжл, как быть в этой ситуации. Первый раз столкнулась в производством. Или получается что бы не было таких вот ситуаций, материалы нужно покупать под заказ. Именно столько, сколько уйдет в отчетном периоде на производство. У нас даже не производство. Строительство. В общем запуталась
|
02.10.2012, 17:29 | #8 |
|
ну я так понимаю что пока я эти материалы не списала в производство, я не могу принять сумму их приобретения к расходу при расчете на прибыль? Или я что то не правильно думаю...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.10.2012, 17:57 | #9 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Конечно,зачем вам лишние материалы,особенно при строительстве на заказ,когда все нужные материалы должны быть определены в смете.ИМХО |
|
24.10.2012, 21:54 | #11 |
статус: бухгалтер
|
п. 2 . ст. 272 НК РФ гласит, что датой осуществления мат. расходов признается:
- дата передачи в производство сырья и материалов - в части сырья и материалов, приходящихся на произведенные товары (работы, услуги); - дата подписания акта для услуг (работ) производсвенного характера. Если у Вас именно сырье и материалы, то сможете Вы затраты на их приобретение отразить только в той декларации, в которой будет отражен полученный с помощью этих затрат доход! Принцип зеркальности 25 гл, что тут скажешь) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|