SprEvgen, вот такой ответ на ваш вопрос дали эксперты (выдержка)
Цитата:
По нашему мнению, для использования безналичного метода выдачи подотчетных средств и возмещения произведенных расходов необходимо:
1. Наличие возможности перечислять денежные средства на карты работников в договоре с обслуживающим банком.
Если условиям договора с банком предусмотрено только перечисление заработной платы, то перечисление на пластиковую карту других сумм противоречит целям использования такой карты и, соответственно, банк может не пропустить платежное поручение на перечисление данной суммы, если в нем будет указано другое назначение.
2. Издать приказ о выдаче денежных средств таким способом.
3. Издать приказ, в котором будет содержаться перечень сотрудников, на карты которых будут перечисляться денежные средства.
4. Командировка должна быть надлежащим образом оформлена.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Пивоварова Марина
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем
18 мая 2012 г.
|
Правда,здесь речь шла о командировочных расходах,а не применительно к хоз.расходам,но думаю,существенного значения это не имеет.
Цитата:
Сообщение от SprEvgen
В компании нет кассы
|
Если у вас в организации нет кассового аппарата это не значит ,что нет кассы организации,куда вы можете оприходовать снятую с р/с сумму
(д50-к51) и выдать ее под отчет сотруднику на хоз.расходы (д71-к50).Все равно сотруднику придется отчитываться за полученные подотчетные деньги либо аваносвым отчетом,либо возвращать всю неизрасходованную сумму в кассу организации.конечно,если сотрудники находятся в другом городе,перевод подотчетных денег на карточку более удобен.