Цитата:
Сообщение от ML2209
если в вашем городе нет внутренних постановлений касаемо НДФЛ по работникам из бывших республик, то, если он пробыл в РФ менее 183 дней- НДФЛ 30%, как только 183 дня истекут, со следующего дня рассчитываете ндфл по ставке 13%, в след. году работник может обратиться в ИФНС для возврата излишне удержанного ндфл.
При перечислении ндфл с нерезидента-обратите внимание на КБК он другой, не тот что для резидентов(ранее было так).
|
Cпасибо! Давайте я Вам всю мою ситуацию расскажу, она у меня не совсем типичная. ИП будет регистрироваться в Новосибирске. Оказывать услуги по клинингу в Москве (так получается, у предпринимателя нет Московской прописки)). Для начала будут брать в штат двух иностранных работников (Кыргызстан). Один из работников только приехал в Россию, другой уже в России около 7 месяцев. Итак, налоги для отчисления для работника, который нерезидент (только приехал в Россию): НДФЛ - 30%, ПФР - 22%. Для резидента: НДФЛ - 13%, ПФР - 22%. У меня пара вопросов: 1. Нужно ли платить отчисления за несчастные случаи и проф. заболевания? 2. В моей ситуации, куда я буду платить налоги и отчисления - в Новосибирск, по месту регистрации ИП? И как с отчетностью, по почте? Заранее спасибо