Цитата:
Сообщение от Аланда
Откуда такие сомнения,
|
Сомнения по этому поводу есть, по той причине, что когда-то работала в фирме, вычет предоставляла (правда не на ребенка, а стандартный на работника, когда он еще был) за все месяцы, в т.ч. и когда не было дохода, когда ушла, туда пришла новый бух, через какое-то время там была выездная налоговая проверка и в результате проверки доначислили НДФЛ, знаю об этом, потому что бух была моя знакомая и о результатах проверки она мне позвонила и сообщила. Правда это было несколько лет назад.
Цитата:
Сообщение от Аланда
Не получится ли хуже,если вы не предоставите вычеты,которые были обязаны предоставить ,исходя из положения НК, за каждый месяц,включая те,в которых не было дохода.Не пришлось бы потом пересчитывать и возвращать .
|
Может быть лучше пересчитать и доплатить сотруднику, чем налоговая доначислит налог + пени ? Тем более, что сотрудник сам виноват о том, что он своевременно не сообщил о том, что есть ребенок и не написал (не предоставил св-ва о рождении ребенка) и только по тому, что он директор иду на поводу и пересчитываю ему прошлые месяцы. Да еще если оставить эти вычеты за месяцы, в которых дохода не было, ну совсем что-то криво в проге все встает и регистр заполняет криво и справку два НДФЛ заполняет криво....