Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Косячит и еще как косячит. Выручка приходуется на основании Z-отчета в тот день, когда пробивались чеки по кассе, если это розничная торговля, то делается ПКО где прописывается сумма именно по розничкой торговле, никакого приходника покупателя розничному выдавать не надо, квитанция ПКО выдается только юр.лицу, который приехал оплатить товар, который он купил по накладной+с/ф, сумма в Z-отчете общая, а приходниками ее надо разделить. Если в какой-то день выручки не было наличной, то ККМ можно не включать и соответственно не снимать Z-отчет за этот день, включать ее только тогда, когда была наличная выручка, для того, чтобы нумерация Z-отчетов совпадала с датами этих отчетов, днями именно когда был приход выручки. У меня н-р 3-4 раза в месяц за наличку покупают услуги, зачем мне включать кассу и снимать Z-отчет, если в книгу кассира операциониста нечего записать.
Не пробивать чек, очень удобный способ присваивать деньги, раз она так делает, я бы пробитие чеков по кассе, поручила бы кому-то другому, это раз, а два, это она себе работу сокращает, типа потом пробью, это значит какую-нибудь сумму пробъет раз или два в месяц, работы конечно меньше получается. Выручка ОСНО должна быть в бухгалтерии на счете Кт 90.01.1 - выручка по ОСНО, вот там она и идет с НДСом, а выручка по ЕНВД, должна быть на бухсчете 90.01.2 - вот там она без НДС, и соответственно тогда в декларацию по НДС, и прибыли, попадает только та сумма, которая НДСная. В 7.7 тоже должно быть, во всяком случае Обычная 7-ка, не УСН, позволяет делать и ОСНО и ЕНВД, это вот ОСНО и УСН в одной проге нельзя, а ОСНО+ЕНВД можно. Только я в 7.7 не знаю как распределять, а в 8-ке все запросто. Неожиданно для вас что ? Декларация по ЕНВД или неожиданно, что при совмещении режимов ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД, нужно вести учет и сдавать бухгалтерский баланс ? или неожиданно что ? А как приходует выручку ваш бух, когда физ лицо розничный покупатель приходит и покупает ? когда юр лицо приходит и оплачивает товар по накладной, то прописывается название этого юр лица, а как ПКО она пишет от розничного покупателя ? Получается что она налог НДС, налог на прибыль завышает ? который можно было бы платить гораздо меньше. SIRENI, Вы кем являетесь в фирме ? Если дир, то намекните буху, что вы хотите аудитора нанять, чтобы аудитор посмотрел, правильная ли бухгалтерия, что вас сомнения гложат, что вы всякой литературы начитались, законов разных и поэтому сомневаетесь в правильности ведения учета.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|