Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.11.2012, 20:34 | #21 |
Чертополох
|
Re: Земельный налог
это я тут старую темку подняла... Я не на вопрос Беренис ответила, а свой задала...
help me please
05.11.2012, 20:44 | #22 | ||
рубль бережёт
|
Цитата:
Цитата:
ИП, так же как и физлица платят за общедомовую собственность. |
||
06.11.2012, 15:29 | #23 |
Чертополох
|
нет, речь именно о земельном налоге
из НК мне стало понятно, что для жильцов домов ставка по нему 0% а если квартира переведена в нежилой фонд и в ней ведется предпринимательская деятельность - 1,5% только ставку эту надо умножать на кадастровую стоимость данного кусочка земли под домом, где квартира. В кадастровой палате ИП сказали, что у них нет расчетов стоимости земли под домом, поэтому ничего платить не надо... но по закону то вроде как надо... ((( В налоговую не звонила еще.
|
08.11.2012, 11:31 | #24 |
рубль бережёт
|
Налог на недвижимость введут не раньше 2014 года. Он заменит налог на имущество и налог на землю.
Правильно, вначале межевание нужно сделать, а потом кадастровый номер присвоить. А денег у них на это нет, т.к. их много нужно, чтоб оплатить работу целых институтов, которые этим занимаются. |
08.11.2012, 14:33 | #25 |
Чертополох
|
какого х.. тогда ифнс письма шлет с напоминанием об уплате земельного и бланк декларации ?
Это не к Вам конечно вопрос, а так...
08.11.2012, 14:37 | #26 |
рубль бережёт
|
|
08.11.2012, 14:39 | #27 |
Чертополох
|
Раша... по другому и не скажешь...
налоговоя не в курсе, а каждый житель обязан быть в курсе... Копейка, спасибо. Так и скажу ИП - письмо сжечь, пепел развеять )))
08.11.2012, 17:22 | #28 |
рубль бережёт
|
Йожык, позвонила сестре. Она в кадастровом работает нач отдела, только в другом городе. Говорит, у них еще тоже никто не платит за землю под многоэтажными домами. Не распределены еще площади земельных участков (доли). У нас в городе тоже еще не отмежевали. Но вдруг вы "впереди планеты всей"? На всякий случай позвони в свой
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.11.2012, 11:08 | #30 |
Чертополох
|
походу сделали (((
в БТИ не в курсе, а в кадастровой сказали, что есть у них цифры... выходит мы не знаете ли часом, что/какие документы у них нужно запросить? Интересует в частности каким документом должно быть донесено до сведения налогоплательщиков о том, что теперь вот есть данные и надо платить. Просто налоговая хочет видеть декларации за 2010 и 2011 годы. А можем ли мы их сдать, если расчет стал возможен например только в этом году? т.е. имеет ли он обратную силу? А то с них станется - штрафов за несвоевременную подачу поначислят....
12.11.2012, 19:28 | #31 |
рубль бережёт
|
В кадастровой палате можно взять справку о кадастровой стоимости объекта (бесплатно). Или лучше кадастровый паспорт (200 руб). Это на весь объект (дом многоквартирный) данные. Свою площадь можно самим высчитать или узнать в кадастровой (наши безвозмездно могут посчитать и сказать).
Налоговикам данные кадастраты тоже отправляют. |
13.11.2012, 12:18 | #32 |
Чертополох
|
Пасибки ))) А про сроки нет информации?
22.01.2013, 23:13 | #33 |
Чертополох
|
Продолжу...
получили выписку из реестра и кадастровый паспорт. Написано, что дата внесения номера в кадастр - 2009г. так же там есть общая площадь дома, его кадастровая стоимость и соответственно стоимость квадратного метра. Но для заполнения декларации по земельному налогу мне нужно например знать долю налогоплательщика в праве на земельный участок. В пспорте написено: Размер доли: пропорциональна общей площади помещения. И что мне с этим делать? В декларации доля должна выражаться простой дробью... А еще, кто знает, кудастровую стоимость пересчитывают каждый год? Ведь в декларации за 2010г. надо указать стоимость на 01.01.10г. а за 2011 - на 01.01.11 и т.д.
23.01.2013, 08:48 | #34 |
Бухгалтер
|
Йожык, второй год сдаю декларации по земле, кадастровая стоимость за 2 года одна и та же, смотрю на сайте их кадастровую стомость, в 2012 еще запрашивала справку о кадастровой стоимость....
Доля, которая нам принадлежит, указывается в свидетельстве о регистрации, вот эту долю я и указывала в декларации...
23.01.2013, 19:53 | #35 |
Чертополох
|
имеется в виду свидетельство о регистрации на право собственности?
оно должно быть у собственника или где-то запрашивать надо?
28.01.2013, 12:16 | #36 |
Чертополох
|
это ппц
никто ничего не знает ни в администрации, ни в кадастре... нигде не могут ответить на казалось бы простой вопрос: было ли межевание, определена ли доля земли, что под домом, в собственность и т.п.
28.01.2013, 22:02 | #37 |
рубль бережёт
|
Нет. Эту стоимость можно узнать в публичной кадастровой карте. Сайт rosreestr.ru
написано в кадастровом паспорте
29.01.2013, 13:14 | #38 |
Чертополох
|
ни х... чего там не написано ((
в кадастровом паспорте: есть номер и дата внесения номера в реестр разрешенное использование: земли под жилыми домами фактическое использование - прочерк общая площадь дома 1410+/-13 кв.м., общая кадастровая стоимость дома 6199981,50 ну и стоимость метра кв. соответственно 4397,15. вид права: общая долевая собственность Размер доли: доля в праве пропорциональна общей площади помещения вот собственно последний параметр - размер доли - мне и нужен, выраженный простой дробью. И как я поняла (а как я могу понять, если ни в БТИ, ни в Администрации ничего не знают, понять и объяснить не могут) именно эти доли никто и не определял. Сегодня иду пытать Росреестр... PS.: У ИП есть документ о праве собственности на квартиру, т.н. "зеленка", ну или "марганцовка" т.к. переведена в нежилой фонд. О праве собственности на землю под квартирой ничего нет.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 29.01.2013 в 13:18. |
29.01.2013, 15:13 | #39 |
Чертополох
|
не знают они ничего, никаких долей не рассчитывали
в ЖКХ (ЖУ или как их там) тоже ничего если отталкиваться от этой формулировки, то верен ли будет такой расчет: общая площадь дома 1410 м.кв. - 100% площадь самой квартиры 44,4 м.кв - доля земли под домом в собственности Х% Х=3,15 ?
30.01.2013, 08:22 | #40 |
Бухгалтер
|
Йожык, а нельзя написать письма,чтоб они, все эти БТИ, Росреестр, ответили Вам на эти вопросы....а то мало того что они Вам по телефону говорят, потом окажется, ну через годика 2, что будто бы доля была известна и доначислят Вам все что можно....а так может будут письменные ответы, что доля не высчитана и т.д.и т.п....
У нас прописана доля 205/10 000, и на оборотной стороне свидетельства, расписаны доли всех остальных собственников.... Я бы рассчитала как вы написали, и еще попробовала бы ответы от данных инстанций попросить)
|
|