Цитата:
Сообщение от гвоздик
Здравствуйте! Ситуация след:нашему директору в другой организации за наши услуги расплатились наличными, т.к. у тех счет арестован, но наша комп. не ведет кассу все перечислением только! А он взял и спасибо сказал  . и уже потратил, а я бухгалтер тем временем была на больничном, теперь он мне и говорит дай счет-фактуру чтоле, им для отчета! А как я это сделаю, если провести эти деньги никак не могу и вернуть уже тоже! как быть?
|
Я так понимаю у Вас нет ККМ, чтобы пробить чек.
Если наличные будут приняты без пробивания чека, то может наступить ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере от 30 000 до 40 000 руб. для организации, от 3000 до 4000 руб. для должностных лиц.
Может подойдет такой вариант- если у той организации арестован р/с, пусть оплатят через квитанцию с/б на ваш р/с, вы снимите и вернете им, а снятые деньги в подотчет директору, пусть отчитается куда потратил. Или сами находите деньги, оплачиваете через с/б от их имени , деньги снимаете и забираете, а квитанцию им для отчета.