Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
да я то не ленюсь, у меня уже мозг взрывается от этого лизинга, я уже столько всего начиталась. Но все статьи в инете пишут делать проводку Дт 19 Кт 76 на всю сумму НДС сразу при принятии лизингового имущества к учету.
А потом каждый месяц делать проводку Дт 68 Кт 19 при поступлении счета-фактуры на лизинговый платеж Хотя я полностью с вами согласна. Проводка Дт 19 Кт 68 на всю сумму НДС не имеет смысла. Во-первых у меня нет счета-фактуры на этот НДС. Есть только АКТ ОС-1, в нем НДС выделен, но счета-фактуры для этого НДС нет. Во вторых, тогда на конец отчётного периода зависает дебетовое сальдо по Дт 19. Это тоже ни к чему Так что я для себя решила, что проводку Дт 19 Кт 76 на всю сумму НДС делать не хочу. Но тогда как у меня закроются обороты по счету 76? Повторюсь с вопросом: А если я просто сделаю проводку Дт 08 Кт 76 - 254 237,28 ( 300 000 : 118 * 100) А потом Дт 76 Кт 51 - 300 000 (то есть отражу в течении года все оплаты лизинговых платежей) то у меня счет 76 не закроется |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
на 08 принимается стоимость предмета лизинга по договору, вот тут прочтите - пост 9, я там статью выкладывала http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=65896 там все проводки показаны
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|