Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
а если фирма торговая, основной вид деятельности по ЕГРЮЛ тоже торговля.
Но мы покупаем некрашенный профиль, и иногда красим его с помошью привлечения сторонней организации, а потом продаем этот покрашенный профиль. Я для этих целей открываю счет 20. Иногда у нас покупают неокрашенный профиль, а иногда покупают крашенный Сначала я приходую профиль на счет 41, т.к. основная часть профиля будет продаваться неокрашенной и я пока не знаю сколько профиля понадобится покрасить Дт 41 Кт 60 Потом покупатель заказал окрашенный профиль. Я перемещаю этот профиль в производство: Дт 10 Кт41 Дт 20 Кт10 С помощью сторонней организации красим профиль: Дт 20 Кт60 Делаю выпуск окрашенного профиля: Дт 43 Кт 20 Продаем окрашенный профиль: Дт 90.2 Кт43 Продажа этого окрашенного профиля составляет всего лишь 3% от общей продажи. То есть 97% наших продаж, это просто перепродажа неокрашенного профиля: купили - сразу продали Правильно ли я делаю, что открываю счёт 20 для покраски профиля? Действительно ли в моем случае это может считаться производством? Если это всё-таки можно считать производством, и это всего лишь 3% от наших продаж, мы всё равно считаемся чисто торговой организацией и имеем право использовать только счет 44 для всех наших затрат? Последний раз редактировалось Lady Anna; 19.03.2013 в 13:05. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|