Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2008, 16:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Бильярд
Подскажите является ли бильярд азартной игрой? (Перевернула НК и не нашла чтобы бильярд являлся азартной игрой). Кто знает подскажите?
|
09.06.2008, 16:34 | #3 |
Модератор
|
Ответ: Бильярд
Вот нашел:
29 декабря 2006 года N 244-ФЗ ------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры; ... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2008, 17:31 | #4 |
|
Да и я про тоже (что здесь должен быть РИСК). Я просто пошла в аудит фирму, а там меня слутили, что это вид досуга может относится к азатрным играм.
Еще вопрос на засыпочку. Что бильярд может быть на ВМЕНЕНКЕ? |
09.06.2008, 21:05 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Бильярд? Налогообложению подлежит доход от деятельности, а бильярд - это вещь или вид игры, но ни как не вид деятельности или услуга. Определитесь с видом вашей деятельности или услуги. А мы скажем, как её (услугу) облагать.
16.06.2008, 14:24 | #7 |
|
Вид деятельности — услуги физической культуры (Может не правильно изложила этот ОКВЭД. Я документы еще с фирмы в глаза не видела,) Но как я полнила из последнего разговора с директором, то бильярд(услуги предоставления физической культуры) — основной вид деятельности, а барная стойка по логике — это прочий доход.
|
16.06.2008, 14:33 | #8 |
|
Коллеги подскажите еще! Встречалась с директором и он сказал что открывает только одно ООО и при этом на ОСНО! Как тогда? (Хорошо я согласно, что при ОСНО только бильярд, а как же быть с барной стойкой — это же ЕНВД, как не крути). И еще не понимаю одного разве там будет НДС (при игре на бильярде, там только налог на прибыль, а НДС возможно только с продажи алкоголя «наверное»). И не понимаю зачем обременять «новую» фирму лишними налогами уплачиваемыми при ОСНО.
Разве нельзя сделать: бильярд — УСНО (Д*6%) на ИП, а барная стойка — ЕНВД на ООО (так как алкоголь)..... Так же проще.... И еще как мене известно, то стандартная программа 1С не даст совмещать два режима (ОСНО и ЕНВД), а доработка больших денег стоит! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2008, 14:42 | #9 |
|
Большое спасибо за предыдущие совтеты, жду с нетерпением новых! Обязательно зайду и прочту на вашу ссылку kalina!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|