Аланда, спасибо за комментарии.
Цитата:
Сообщение от Аланда
Меня смущает один момент,который предусмотрен в ст.145
Как я понимаю ,налоговые органы будут настаивать на том,чтобы восстановить НДС,принятый к вычету в периоде до получения освобождения,на сумму остаточной (недоамортизированной) стоимости ОС в последнем перед получением освобождения периоде,поскольку в дальнейшем оно будет использоваться для операций,необлагаемых НДС.Позиция несколько спорная,потому что вычет был применен правомерно ,но тем не менее ,к ней нужно быть готовым.ИМХО
|
Т.е. при задействовании льготы по НДС нам придется снова заплатить НДС, но уже с несколько с амортизированных ОС?
Что понимается под "такими операциями"? Операции с НДС или деятельность, указанная при регистрации предприятия?
Цитата:
Сообщение от Аланда
Может быть,я абсолютно неправа,но возможно,в первый год работы имеет смысл выбрать УСН от доходов минус расходы,чтобы учесть затраты на ОС,а потом перейти на УСН 6%,если вообще ваших клиентов будет устраивать отсутствие НДС в вашей реализации (достаточно часто "уснщики " сталкиваются с такой проблемой и переходят на ОСНО,чтобы не терять заказчиков).Все вышесказанное мое ИМХО.
|
Согласно расчетам по бюджету УСН доходы-расходы наименее выгодный вариант. В нашем случае лучше даже ОСНО. Кроме того, как я понимаю, мы не сможем поменять систему налогобложения первые 3 года.
А касательно потери покупателей - риск понимаю. С точки зрения логики нам никто не мешает выставить на УСН счет-фактуры с НДС. Мы либо продадим услугу по цене Х без НДС, либо, если клиент важен, чуточку скидываем ему цену и накручиваем НДС. Как это будет на практике спрогнозировать к сожалению не могу.