Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Смотри. Конечно, у меня все достаточно заморочено, но это только на первый взгляд. Система дорабатывалась полгода, примерно.
Расскажу, как у меня с самого начала происходит. Приходит МОЛ, приносит счет на оплату. на обороте расписывает, куда и на какие цели ему необходимы материалы. При необходимости со счетом прикладывает дефектный акт (если что-то сломалось или требует ремонта).Визирует у всяких лиц. Бухгалтерия оплачивает счет. Потом приходит материал, я его вешаю на МОЛ. И висит этот материал на МОЛ до тех пор, пока это самое МОЛ не предоставит материальный отчет, что на ремонт вот этого вот объекта, или на поддержание в рабочем состоянии вот этой вот системы не потрачены именно эти материалы. На основании этого отчета я и делаю требование-накладную. а потом рисую акт с кучей подписей всяких комиссий. Фактически, я дублирую материальный отчет. Но разница в том, что у нас МОЛ не ведут складской учет со стоимостью материалов, только количественный. В отчете главное - количество и "места" затрат, в акте - производственная необходимость и стоимость. Вначале, когда эту систему вводили, было много протестов и всякого) Потом поняли, что так удобно в целях контроля. Площадей-то у нас много, оборудования всякого еще больше, а так понятно, что кто заказал и куда потом это все дел.
Сказали спасибо: | glad (07.05.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|