Цитата:
Сообщение от Бухгалтерша
54-ФЗ
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Могут, но обязаны. Как вы считаете?
Так что мое мнение, что мы ничего не нарушаем применяя ККМ при расчете с покупателями как при внесении предоплаты, так и при окончательном расчете.
|
Вот я и говорю , могут применять
либо ККМ, либо БСО... Этот выбор предоставлен законом. Но
не одновременно, что делаете вы..
БСО-Тур.путевка, кстати БСО-Тур-1 давно отменен, никак не может перестать быть БСО. ИМХО. Отсюда я и делаю вывод, что вы задваиваете оплату, выписывая/отбивая на одну и ту же сумму два платежных дока: чек ККМ и БСО-тур.путевка.
Другое дело. Есть белое пятно , которое меня смущает. Но т.к. такой деятельности у меня нет и не было), то на уровне интереса. Но это , как всегда, у нас куча белых пятен..((
Но я вот о чем. Оплата безналом. А БСО тур.путевку мы обязаны выписать по Закону " об основах тур.деятельности"... Вот этот момент меня очень сильно смущает, т.к. , опять же , с одной стороны п.2 54-ФЗ и документ, применяемый при оплате налом, а с другой поступление безнала... и закон "об основах...)