Цитата:
Сообщение от Луна
Ольга*рог, а разве не обязанность организации удержать НДФЛ?
Мы удерживаем сразу. Если с кого то нет возможности удержать, то организация по итогам года обязана уведомить налоговую и этого работника.
А то получается, что они удержали, alexey2010 еще раз пойдет предложит денег налоговой.
alexey2010, Вам надо как то более ответственно подойти к таким работам-подработкам.
Одно дело если с Вами рассчитались в конверте, официально Ваши работы не показали, то о таких расчетах налоговой не будет известно.
А вот если был договор то нужно смотреть какая сумма предусмотрена договором, какую сумму Вы получили на руки, из этого будет видно удержали с Вас НДФЛ или нет.
Опять же возможно Ваши работы оформлены официально, а договора по каким-либо причинам у Вас нет. Хорошо если НДФЛ удержали и заплатили, а если нет. А если в конце года на Вас подадут сведения в налоговую.
|
Да, речь идёт именно про деньги в конверте, которые налоговой не были показаны. Это вариант с одной фирмой. Вариант с другой фирмой - был составлен в двух экземплярах договор об оказании услуг. В договоре фигурируют обязанности Заказчика и Работника и заработная плата в рублях в день. НДФЛ не был удержан это точно, потому что сумму я получал именно такую, которая указана в договоре.
Вообще, это распространённая практика в рабочих специальностях - строители, монтажники, промышленные альпинисты часто работают без договора или по договору об оказании услуг, но в любом случае без официального трудоустройства и налоги не платятся. Я хочу попробовать разобраться каким образом можно самому платить налог в такой ситуации.