badhabit, Ремонт с физиком оформить гражданско-правовым договором с подписанием после ремонта акта выполненных работ, налоги и взносы : сумма налогов и взносов будет зависеть от того, на какую сумму вы подписываете договор и соответственно должны ему будете выплатить или выплатили, при выплате не забудьте, что из его выплаты вам сразу нужно будет сминусовать НДФЛ, который вы обязаны будете оплатить в бюджет, как налоговый агент. Т.е. например в договоре написана сумма 100 000 руб, выплатить вы ему должны будете 87 000 руб, а 13 000 руб НДФЛ уплатить в бюджет. Документы : договор гражданско-правовой, акт приемки работ, расходно-кассовый ордер, в котором написано кому, за что, сколько, подпись его, паспортные данные и сумму прописью, которую он получил на руки.
Далее взносы, которые вы должны будете уплатить в ПФР 22% от суммы, той которая в договоре.
Если вы ИП, то вам нужно встать на учет как работодатель (если вы ранее не стояли на учете в ПФРе как работатель), там сроки, в которые вы должны уложиться с момента заключения трудового договора или гражданско-трудового), за не постановку на учет штраф немаленький. Но сейчас вдаваться в подробности не буду, так как вы пока не ответили ИП вы или ООО.
Цитата:
Сообщение от badhabit
И еще... все-таки для небольшого продуктового магазина выгоднее работать по УСН 15% или ЕНВД?
|
В торговле всегда выгодно УСН 15%, потому что товара закупается много, соответственно вы его оплачиваете и расходуете, а уж в продуктовом магазине как правило наценка на товар не большая. По поводу ЕНВД, там расчет идет не от выручки, а от метража магазина, чем больше метраж, тем больше налог.