Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Отчетность в примерах и картинках

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 21:21   #1
Статуса нет никакого

По умолчанию Re: ОКТМО

Entry, дословно в приказе 107Н написано следующее

Цитата:
6. В реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) в реквизите «105» указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией (расчетом).
Я не зря вспомнила про заполнение кода ОКАТО,когда он еще существовал.Даже здесь на форуме была борьба мнений,какой ОКАТО указывать,присвоенный организации или управлению ПФР,и как оказалось, требования в разных регионах оказались разными,поэтому я и писала,что основываюсь на том,как требовалось заполнять п/п по взносам в ПФР у нас в городе. В данной ситуации,думаю,
ЭлинаPetrova, нужно найти таблицу соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО по Москве и найти код ОКТМО,соответствующий их ОКАТО,с которым они отправляли п/п в 2013 году.ИМХО
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:45   #2
Scio me nihil scire

Цитата:
Сообщение от Аланда Посмотреть сообщение
...дословно в приказе 107Н написано следующее...
Когда Компания и Фонд ПФР на одной территории, то проблем и отличия в ОКАТО/ОКТМО нет т.е код совпадает.
Но, новая кодировка более детальная, соответственно, теперь вероятность не совпасть уже выше. Надо проверять соответствие - к одному ОКАТО может быть несколько ОКТМО, как я понимаю. Просто по пп прошлого года можно не попасть, надо по адресу Фонда искать код или прямо у них уточнять.
Кстати, так и раньше было с ОКАТО, у меня просто все всегда совпадало за исключением одного, был один Фонд на много районов и указывали в пп код отличный от кода Компании. Приходилось об этом помнить все время. Получается, что ничего в подходе не поменялось в принципе - трактуют также во всех рекомендациях.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 23:17   #3
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Аланда Посмотреть сообщение
Entry В данной ситуации,думаю, ЭлинаPetrova, нужно найти таблицу соответствия кодов ОКАТО и ОКТМО по Москве и найти код ОКТМО,соответствующий их ОКАТО,с которым они отправляли п/п в 2013 году.ИМХО
ОКТМО нашей компании я, конечно, знаю. Речь то идет о ПФР. Чей ОКТМО указывать все-таки в п/п в ПФР? Вот в чем вопрос...
ЭлинаPetrova вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид