Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.04.2014, 14:36 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Помощник бухгалтера без бухгалтера
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: у нас небольшая фирма, но стабильно растем. Бухучет ведет только 1 человек (по должности главбух). Количество дел увеличивается и требуется взять человека на помощь с первичкой. По идее, таким обычно занимается сотрудник с должностью "помощник бухгалтера", но у нас же нет самого "бухгалтера". Можем мы принять сотрудника на должность "помощник бухгалтера", когда по сути это будет "помощник главного бухгалтера". Девочка молодая, без опыта в бухгалтерии. Начальство категорически отказывается брать ее на должность "бухгалтер". Заранее очень благодарю за Ваш ответ! |
30.04.2014, 16:03 | #3 |
ПачИмучкА
|
Re: Помощник бухгалтера без бухгалтера
, интересно на чем основано нежелание руководителя?
я видал более щедрых )))) там сплошные президенты , генеральные дирехтура и т.д. и т.п., да и в советское время начальник отдела без подчиненных было нередкостью. Просто есть должность, и набор должностных обязанностей, можно хоть "супер-героем" обозвать , убытка от такого мероприятия никому не будет. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.04.2014, 16:20 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
bars, а знаете какое самое страшное животное от которого умерло больше всего людей ?
...... нет: не тигр и не крокодил и не им подобное ! ЖАБА ! представляете скольких она задушила ?! и действует сие не только когда речь о деньгах идёт ! вот человеку жалко начинающего сотрдника бухгалтером назвать только за то что этот сотрудник только што образование получил и особо ничего ещё не умеет (да кто из нас умел чего в первый свой год работы! ) Последний раз редактировалось Arhimed.; 30.04.2014 в 16:23. |
30.04.2014, 16:29 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Sania, Вы у своего дирехтура спросите кто он по образованию и как его первая должность называлась
Ну допустим инженер. и спросите его он прям с первого дня ИНЖЕНЕРОМ был ? или подавалкой ключей и бумажек главному инженеру ? Да назовите Вы своего молодого сотрудника просто бухгалтер, ну зачем обязательно помошник добавлять ? заплата то ведь теперь на предприятии сами устанавливают, нету щас Советских установок по уровням заплат припаянных к названию должности ну пусть пока будет не очень высокая, это понятно, что не ахти какой толк от начинающего, хотя и зажимать тоже не стоит - у человека будет стимул расти, вникать в суть вашего предприятия, а не думать как бы куда свалить где хоть на рупь побольше будет |
30.04.2014, 16:35 | #6 |
ПачИмучкА
|
|
30.04.2014, 17:06 | #7 |
Азазелька
|
я скорее поддержу Архимеда... назвать бухгалтером, а оклад назначить в соответствии со штатным расписанием, а в штатное расписание внести такой оклад, чтоб жаба директора не задушила...
30.04.2014, 17:07 | #8 |
Азазелька
|
хотя должность помощник бухгалтера при наличии главного бухгалтера у меня неприятных ассоциаций тоже не вызывает...
|
30.04.2014, 21:55 | #9 |
|
повеселило ))
в светское время помощник бухгалтера (если штатка не позволяла принять как бухгалтера) назывался учетчик и далее писалось то что он учитывал, например готовой продукции, материалов, ОС и т.д. |
02.05.2014, 12:07 | #11 |
Азазелька
|
а у меня подружка калькулятором работала 4 года назад)
05.05.2014, 13:27 | #12 |
Шмотошница ...
|
Разница между названием в должностях "помощником старшего конюха" и "конюх", даже при отсутствии опыта, в том, что при трудоустройстве на новое место работы, с такой формулировкой в трудовой, выше чем на "помощника.. мало кто возьмет..
Вот что за принципиальность руководства такая.. не понимаю.. и скорее всего ни когда не пойму.. На заре своей карьеры, пришла трудоустраиваться на работу, на должность бухгалтера, имела диплом об образовании. Так как опыта у меня не была, взяли секретарем, а по сути выполняла работу секретаря-бухгалтера-уборщицы, т.е., как я себя называла принеси-подай, при этом еще и тычки от главбуха получала.. Набралась опыта работы бухгалтером, решила найти другую работу.. ан не брали.. ну не та запись в трудовой, а на лбу печати не было, что я могла дебет с кредитом свести.. |
05.05.2014, 13:30 | #13 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
05.05.2014, 13:40 | #14 |
ПачИмучкА
|
Fox120, могу привести обратный пример. К 2001 у меня было 12 лет стажа, из которых 11 ГБ, причем это были СМУ, ПМК, в которых работало от 500 человек. И тоже не принимали на работу, даже бесплатно не хотели брать на испытательный период. Почему-то в РФ, должность ГБ ассоциируется с женщиной.
|
05.05.2014, 13:45 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
05.05.2014, 13:47 | #16 |
статус: главный бухгалтер
|
Почему надо что-то придумывать? Девочка по факту приходит помогать главбуху. Пишем "помощник главного бухгалтера". Потом если все будет хорошо можно перевести на должность "бухгалтера".
|
05.05.2014, 13:49 | #17 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
на мой взгляд все рядовые сотрудники ЛЮБОЙ сферы (инженеры, бухгалтеры, агрономы, ....) помогают главному из них дурь всё это. Просто элеметарное не уважение к человеку который пока что мало чего умеет и даже в такой мелоче принизить |
|
05.05.2014, 13:51 | #18 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Согласна, почему то менталитет так сложился, что бухгалтер - это обязательно тётенька.. ну не знаю почему.. Имею 2 буховских образования, ни в одном вузе со мной в группе мужчин не было.. Может от того, что над ГБ, руководители в основном мужчины, и так проще общаться.. |
|
05.05.2014, 13:52 | #19 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
05.05.2014, 13:52 | #20 |
еще учусь
|
у меня был такой, я с одной девочкой пришла в одно время в фирму, в бухгалтерию, но т.к. у нее был опыт работы, а у меня нет, ее взяли на должность главного бухгалтера, я совсем ничего не смысля в бухгалтерии была рада называться хоть кем, лишь бы опыта набраться, а мой директор так извинительно спросил, не обиделась ли я, а на следующий день повесил на дверь две таблички в золотистой рамочке: гл. бухгалтер и гл.экономист и радостно сообщил, что я буду тоже главным, но экономистом. Мы потом долго смеялись, в фирме, где штат 5 человек есть и главный бухгалтер и главный экономист, ну и подумаешь, что не главных совсем нет
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|