Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Как происходит процесс возмещения денег от ФСС на р/счет ? что нужно для того, чтобы ФСС перечислила деньги ? Я так понимаю, что сначала фирма пособие выплачивает из средств фирмы, взносы начисляем, но не перечисляем, но взносы по сумме получаются меньше, чем сумма ежемесячная пособия. Чтобы возместили какой пакет документов нужно представлять в ФСС.
Для того, чтобы ФСС перечислила деньги, нужно чтобы они сделали камералку, а для камералки что нужно ? какие документы они должны затребовать : заявление о возмещении средств ? копии документов подтверждающих выплату пособия (РКО, п/п), ведомости по начислению зарплаты в целом ? какой-то промежуточный отчет ? В разных ФСС могут быть свои требования ?
Какие мои действия должны быть ?
|
Я не Таинственная Незнакомка, но отвечу, если позволите. Сотрудник приносит больничный по БиР. Пишет заявление на оплату. Вы этот больничный просчитываете. Расчеты сугубо индивидуальны. Много нюансов. Потом выплачиваете ему полную стоимость либо сразу либо в ближайший для з/п день. Заполняете расчет ФСС. Пишите заявление и собираете пакет документов, если хотите возместить деньги на р/с
Так как в каждой избушке свои погремушки и ФСС не исключение, нужно в своем ФСС узнать список доков которые они требуют и форму заявления. Законодательно установлен перечень документов, но каждый ФСС допускает еще и свою "отсебятину" Я когда свое пособие

возмещала, даже НДСку потребовали.. копию..
Вот какие у нас требуют доки на разные пособия.