Цитата:
Сообщение от ML2209
|
Спасибо за тему. Но у меня немного другое. Я деньги вообще не принимаю наличкой, в основном 90% средств идет через WebMoney, и еще через подобные системы. Сами единицы на счетах вебмани являются цифровыми знаками (не деньгами), которые могут быть обменены на деньги с вычетом комиссии системы.
Вопрос в том, мне вести КУДиР по операциям в кошельках ВМ или только то, что выводится на расчетный счет? Проблема в том, что система ВебМани не дает никаких данных для первички (реквизиты отправителя суммы). Есть только запись об операции, в которой фигурирует номер кошелька и сумма. Причем на некоторых проектах средства автоматически проходят через кошельки посредников, т.е. данных об отправителе вообще никаких нет.
UP: Если я буду указывать в КУДиР только перевод из ВМ на расчетный счет, то как оформлять это? Как договор продажи ценных бумаг и соответствующий ОКВЭД нужен?
p.s. Прошу прощения, бизнес идет нормально, но в юридических/бухгалтерских вопросах плохо разбираюсь. Спрашивал у знакомых бухгалтеров, но они в электронной коммерции не работают. Нужен совет практиков этой области деятельности.
Спасибо.