Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.06.2014, 17:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Что предусмотреть нанимая бухгалтера-фрилансера?
Добрый день!
У меня ООО на ОСНО (зарегистрировался во 2кв 2014г.) опт торговля. В штате 1 дир. Собираюсь взять бухгалтера на удаленке. Вопрос - какие моменты предусмотреть, чтобы не "попасть" потом и не переплатить? 1с у меня нет, и не знаю нужно ли оно мне. Счета/накладные и др первичку делаю сам через bigbird (онлайн систему). Платежки отправляю сам через интернет банк. Программы эл.отчетности не покупал/ключей нет. |
23.06.2014, 17:56 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Что предусмотреть нанимая бухгалтера-фрилансера?
если Вы на ОСНО, то НДС сдаете электронно обязательно, так что обязательно нужна программа для сдачи электронной отчетности
Да и 1с я бы купила. У буха конечно может быть своя 1с, но так у Вас останется база со всем учетом и отчетностью, если вдруг бухгалтер смениться по какой-то причине |
24.06.2014, 07:10 | #3 |
бух, просто бух
|
лучше приобрести, не знаю что такое биг берд, не поняла, бесплатная она что-ли? если да, то будет ли она работать завтра?
можно заключить договор с орг-ей, которая отправляет эл.отчеты и электронно отправлять только ндс, всё остальное-ножками. у нас то стоит 200рэ. я бы взяла бухгалтера, который будет приходить хотя бы раз в месяц и делать отчеты, вы только открылись,у вас будут вопросы....хотя бы для того, чтобы , будете всё перепроверять на месте. в том числе нужно иметь свою 1с(стоимость её три с половиной рубля), которую нужно периодически сохранять а сданные отчеты - хранить 3 года. Последний раз редактировалось ML2209; 24.06.2014 в 07:13. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.06.2014, 09:47 | #4 |
|
ОК. по 1с понял. надо купить.
Ндс еще не сдавали ни разу, раз мы во 2кв только открылись, значит платить будем в июле, как я понимаю. Еще вот вопрос - один бухгалтер говорит, что программа для сдачи эл.отчетности (балансов и пр) жестко привязана к фирме, т.е. покупать ее на фирму нужно все равно, если хотим сдавать удаленно. Другой бухгалтер, говорить что программы у нее уже есть, и от меня нужны только доверенности, чтобы отправляла она. Разъясните кто знает, как на самом деле? |
24.06.2014, 10:13 | #5 | |
Alter ego
|
Цитата:
заключайте договор с удаленным бухгалтером. Без договора не нужно работать
24.06.2014, 11:34 | #6 |
|
Запросил у 1С ников. - какую 1с купить.
***** Здравствуйте! Это базовая версия 1С, в которой нет возможности настроек и нет возможности расширения пользователей программы, т.е. он только локальная версия. Это за 3.5руб. *** Если просто базу хранить Мне получается такая подойдет, верно? |
24.06.2014, 11:37 | #7 |
Alter ego
|
все зависит от того, в какой программе будет работать ваш бухгалтер. Если в вашей, то подойдет. Если в своей , то у него должна быть тоже Базовая, а не Проф. Иначе выгрузить данные в вашу бухгалтер не сможет
|
|