Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Мною в 2012 году был приобретен земельный участок за 850 тыс. В 2013 году на данном участке построен жилой дом, свидетельство на который получено в 2014 году. В 2014 году я продаю земельный участок и дом. На какой вычет я могу рассчитывать? Участок и дом рассматриваются как один объект или разные?
Прочитала, что с 1 января 2014 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ в статью 220 Налогового кодекса РФ. Новые правила устанавливают право заявлять имущественный вычет по расходам на приобретение жилья по нескольким объектам недвижимости в общей сумме 2 млн.рублей... Право на имущественный налоговый вычет по новым правилам возникает с 1 января 2014 года при соблюдении следующих условий его получения: налогоплательщик ранее не получал имущественный вычет; документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект, оформлены не ранее 1 января 2014 года. Т.е. если прописать в договоре (разными договорами вроде нельзя оформить продажу участка и здания на нем) отдельно стоимость дома и земельного участка, то можно получить вычет 850 тыс. на земельный участок и 1 млн. на дом. Правильно? Прошу прощения, если не в ту тему написала. Последний раз редактировалось Зося; 09.07.2014 в 15:32. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|