Re: Система внутреннего контроля при удаленном бухгалтерском обслуживании
Vera66, я вам лучше здесь отвечу, чем на почту слать…. Конечно, «обработка» за 30 мин не включает контроль оформления первички в точки зрения заполнения реквизитов. Это я один раз настраиваю в программе каждого клиента и далее – все по шаблону. Что касается подписей на первичке – также написал инструкцию для менеджеров клиента про основные правила заполнения, они подписали, что ознакомлены и далее ответственность уже на них (клиенте). Далее, у клиентов, конечно, есть свои компьютеры, и первичку они выписывают в режиме типа «печатной машинки», в экселе, в Бизне-Паке, как им удобно. У некоторых, правда, одновременно ведется управленческий учет в программе 1С7, ТИС, УТ и т.п…. Потом, я пишу обработки в 1С (а если у них 1С8 БП, что редко, как не странно))))– то в этом нет необходимости) « для выгрузки\распознования» электронного файла от клиента. Еще «напрягаю», чтобы и клиент требовал от поставщиков также электронные выгрузки. Загружаю все это к себе, и, при этом впервые порождаются проводки и только в моей программе. Это и есть «обработка». После нее, т.е через 30 мин\раз в месяц, я могу выдать сальдо расчетов по контрагентам (потому что, конечно, также завожу оплаты), и складские остатки по моему учету. Минусы, конечно, есть и прежде всего –неоперативность данных, но для бухучета это не критично, да и для этого есть другие способы.
|