Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.08.2014, 15:59 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Акт сверки. Вопрос.
Добрый день .
Составил акт сверки по своим данным, подписал, завтра отнесу. Так вот, если они согласны с актом сверки они должны просто подписать мой акт, или составить свой акт, где будет указана информация по их данным? И имеет ли этот акт сверки юридическую силу? (Само собой акт выполненных работ им на подпись отнесу) Здесь же другой вопрос: в компании (кому я несу акт) налоговая закрыла счета год назад. До сих пор они счета не открыли. Это вообще в порядке вещей? Просто люди у них работают, зарплату получают, а счета закрыты. Акт мне для этого и нужен, чтобы не смогли отвертеться. |
28.08.2014, 09:35 | #2 | |
Шмотошница ...
|
Re: Акт сверки. Вопрос.
Цитата:
Закрытые счета, нормальная практика в работе. Что они закрыты, Вас не должно волновать не коим боком. Это головная боль контрагента. |
|
28.08.2014, 11:25 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Fox120, я так думаю, что это головная боль и топикстартера, так как он не может получить деньги от заказчика.
|
28.08.2014, 11:43 | #4 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Просто человек, Вы не сталкивались с такими процедурами на практике? |
|
28.08.2014, 13:26 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Fox120, при чем здесь трудовые отношения? Я понял что ТС - подрядчик данной организации. Именно поэтому он хочет подписать акт выполненных работ и акт сверки.
28.08.2014, 18:22 | #6 |
Шмотошница ...
|
Вы правильно поняли. Но не совсем поняли предложение которое написала я. Я написала о том что ТС трудится в компании у которой есть должник, определенный контрагент, будь то заказчик, подрядчик, исполнитель и прочее.. Все равно это контрагент по отношению к фирме. Так вот, по мимо безналичных расчетов между контрагентами есть расчеты наличные. Возможно с ТС рассчитаются именно так, хотя для меня это сомнительно. Сама работала и в такой фирме и с такой фирмой.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|