Цитата:
Сообщение от Fok
В ст. 110 ТК РФ говорится о том, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть меньше 42 часов.
|
Ст. 110. Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Я так поняла ст. 110, что она не касается суммированного учета. Говорится о пятидневной или шестидневной рабочей неделе. У нас в неделю (за семь календарных дней) для каждого сотрудника получается три рабочих дня. Четыре выходных, правда они не подряд, а через день. Я бухгалтер из Крыма, кадрами ( тем более по российскому законодательству) никогда не занималась, поэтому новичек. Поправьте, меня, пожалуйста, если я где то ошибаюсь.