Re: СКБ Контур: ответы на вопросы.
Продолжение:о самых распространенных ошибках и о том, как их избежать (по отчету по страховым взносам в ПФР за 9 месяцев. Форма РСВ-1)
Ошибка № 7: не заполнена таблица 6.6
В разделе 6 есть таблица 6.6 «Информация о корректирующих сведениях». В ней компания показывает, какие исправления были по работнику в последние три месяца отчетного периода. В нашем случае отчетный период — девять месяцев, значит таблицу 6.6 нужно заполнить, если вы подавали корректировки в июле—сентябре.
Кроме того, здесь надо отразить, сколько взносов доначислили по данным корректировок. Так вот, таблицу 6.6 надо заполнять только в исходном разделе 6 Если в составе РСВ-1 на работника подают еще и корректирующие или отменяющие сведения, то в них заполнять такую таблицу уже не требуется.
Ошибка № 8: не проставлен код работника
В таблице 6.4 по каждому работнику необходимо заполнять графу 3. Здесь отражают код застрахованного лица. Значения кодов берут из приложения № 2 к порядку заполнения РСВ-1. Например, у обычного сотрудника код «НР». Но если у него несколько кодов, то число строк в таблице увеличивается. Тогда суммы выплат работнику необходимо указывать отдельно по каждому коду (образец заполнения раздела 6 — ниже).
В ПФР советуют отражать код работника в строках 401–403, даже если в них нет суммовых значений. То есть даже если с выплат сотруднику компания не начисляла взносы в последние три месяца отчетного периода (июль—сентябрь).
|