Уважаемые бухгалтеры, доброго дня, из соседней темки добрые люди направили сюда, читаю, понимаю, что по адресу.
Представляю, как я буду выглядеть в глазах практикующих опытных бухов, но деваться нЕкуда, я полный чайник, никогда не занималась зарплатами и кадрами, а сейчас начинаю ставить учёт с нуля в небольшой фирме и надо придумать, как делать штат, а я в этом ну полный ноль. Поэтому спрашиваю всё и у всех, жду, когда количество информации перейдёт в качество моих хотя бы начальных знаний

Если кому будет не сложно - может, посоветуете!! Как мне вот лучше оформить в своей бухгалтерии трёх девушек администраторов? Если начальные Реальные условия такие - их три человека, они работают, допустим, по очереди - каждый день, без выходных, с 9 утра до 9 вечера. Как мне их правильно оформить и с какого числа? Место работы для них будет постоянным..Это называется - сменный график? Читаю здесь про суммированный учёт, пока не знаю, что это точно такое, - мне именно Такой учёт нужен в моём случае? Обычный оклад тут никак нельзя применить?? С какого числа мне их лучше оформить?
Допустим, у меня получается так: если, скажем, со 2-го февраля, с понедельника, то у каждой из трёх получается ровно 9 смен по 12 часов в месяце феврале, т.е. в неделю - максимально 36, если выпадает три смены и 24 часа в неделю, если выпадает две смены.
Это всё вообще нормальная схема? Или я что-то здесь буду нарушать??
Какой будет хоть примерно расчёт их зарплаты, если оклад - 15000 по их должности? Всем одинаково просто я же не смогу в моём случае платить обычный оклад? У них же по факту может получится разное количество отработанных смен? Этот самый суммированный учёт, если он мне необходим, тоже ведётся в 1С или это нужно как-то отдельно считать и вести документы вне базы?
Очень прошу прощения за полное непонимание зарплатного вопроса, чем больше читаю, тем больше запутываюсь пока что.

Заранее спасибо, если кто откликнется.