Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Ситуация такая: в свое время руководство решило сорвать куш с бюджета и вывело экспорт в отдельное юр.лицо. ОКВЭД - только оптовая продажа. Соответственно, весь НДС - к возмещению. Не вдаваясь в подробности нашей чудовищной схемы работы группы компаний, хочу задать вот какой вопрос: есть предположение, что товар, который мы продаем за границу, мы можем производить по давальческой схеме, т.е. на ЮЛ, которое экспортирует, закупаем сырье (с НДС), отдаем переработчику, приходуем от него готовый товар (услуги переработчика - без НДС), продаем товар. В итоге имеем НДС к возмещению с сырья (основная масса косвенных расходов у нас тоже без НДС). Вопрос в следующем: какие вообще документы от поставщиков я должна буду подавать для подтверждения 0%? Документы на сырье и акты от переработчика (ну плюс еще МХ-18 как приходный документ на товар)? ФНС может попросить какие-нибудь нормы расхода? Или можно будет ограничиться спецификациями для покупателя (там прописывается только сырье, без норм)? Но ведь я могу купить огромную партию сырья и фурнитуры - и шить буду несколько заказов, от разных покупателей, разные позиции и т.п....Как я пойму, сколько НДС с покупки этого сырья у меня к вычету пойдёт в данном периоде (если еще учесть то, что на сбор документов 180 дней)? Последний раз редактировалось Buh_Iv; 17.01.2015 в 14:40. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|