Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
по ходу реклама какого-то сайта была, ссыль удалил!!
![]() |
#3 |
всё интересно!
|
![]()
LiGro, угу, я уже поняла это...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ElenaG, Лен, ну ты все таки перешла на 8.3 основательно или еще по прежнему только балуешься ? У меня одну новую фирму открытую в сентябре сразу на 8.3 посадили, чтобы до нового года чуть-чуть в ней поразбиралась, а вторую фирму, там где раздельный учет, решили с нового года перевести, при этом решили остатки вводить вручную, а не тащить весь хлам из 8.2, чувствую что помучаюсь я с этой фирмой. Номенклатура большая, ну номенклатуру то сам дир будет вбивать, а вот подтягивать с/фактуры к этим остаткам, вот это мне придется помучаться, так как НДС сидит в товаре, а этот товар иногда продается оптом, и оттуда тогда нужно извлекать НДС, как это все будет выглядеть, фиг знает.
Очень в 8.3 мне понравилась фишка, при заполнении контрагента, вносишь ИНН и все данные по фирме (кроме договора и р/счета) заполняются из базы налоговой, т.е. из госреестра.
![]() |
#6 |
Учусь все время
|
![]()
да очень удобно.
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Учусь все время
|
![]()
Мне видать плохо перенсли остатки ( хотя сами 1С приезжали) у меня НДФЛ до сих пор минусом идет, и исправить они ну никак не могут!!)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Scio me nihil scire
|
![]() Цитата:
Может самостоятельно посмотреть эти регистры и поправить, по кому не идет. Начать с Универсального отчета хотя бы и посмотреть через него все регистры по доходу и НДФЛ, которые в начислении ЗП задействованы. И такие же сделать в 8.2 в базе, из которой перенесли и сравнить их. Хотя, если специалисты не могут найти, что бедный бухгалтер сделает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Учусь все время
|
![]()
Не знаю, уже и базу копировали, и потом удаленно что-то химичили! Вообщем когда расчетные листки формирую минусы тянутся аж с 13 года!! Плюнула, НДФЛ когда за 14 год делала вручную правила ( чтоб равенство начислено=оплачено).
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Все тянется с баланса на дату переноса. Если у вас неправильный НДФЛ, то посмотрите его состояние в старой базе и сравните с состоянием в новой на одну и ту же дату - дату переноса. Находите разницу и исправляете. Делается это в 8.3.легко. Есть пункт меню "Операции", там вы на дату переноса найдете кучу операций ввода начальных остатков, по одной на каждый балансовый счет. Открываете и редактируйте как вам надо, не забывая о принципе двойной записи.
Я уже год работаю в 8.3, перейдя с 7.7, и до сих пор, внося задним числом изменения в 7.7., вынужден корректировать операции ввода начальных остатков в 8.3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому и решили руками остатки перенести, внести остатки по счетам не сложно, сложно только будет переносить остатки по 10, 41 счетам, потому что нужно туда еще и с/фактуры поддтягивать.
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
1 квартал уже надо работать, первичку вносить, а баланс то еще не готов, поэтому какие есть уже остатки, те переношу, первичку 1 квартала уже в 8.3 делаем, а когда баланс будет готов, то тогда уже и все остальные остатки внесем.
![]() |
#15 |
|
![]()
Вот в том то и дело, что из 7.7 переносили остатки в 8.3,
Ну так это то понятно, что придется корректировать по причине, что в 7.7 вносите изменения задним числом, то понятно, что остатки будут меняться на начало работы в 8.3.
![]() |
#16 | |||
всё интересно!
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Вот и я о том же, решили вручную остатки перенести, чем потом пытаться править перекосы, так как когда начинаешь править, то еще больше запутаешься, так как при правке, могут съезжать данные, так где изначально вроде как правильные были. А вообще она мне нравиться, особенно после последних обновлений, доработок, правда сначала очень медленно получается работать, так как она несколько другая и не только из-за интерфейса, но помогает она больше, чем 8.2. Сложно, то что нужно и справочники создать, которых нет здесь, которые в 8.2 самостоятельно создавались, ну в смысле, как и в 8.2 так и 8.3 есть определенный набор справочников, но вроде бы меньше, чем в 8.2, но мы ведь и в 8.2 добавляли в справочники свои какие-то статьи. Это конечно в процессе работы делается, не сразу все, но все равно, вот пока это все не создано, и получается медленно.
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Невнимательно прочел. Оказывается, речь шла о переходе с 8.2, а не с 7.7.
А я даже не помню, как перешел с 8.2 на 8.3. Это произошло через несколько месяцев после перехода с 7.7. Приехал парниша, чего-то поковырялся и все ОК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Такая интересная вещь в 1с 8.3 попалась. Просто не обращала внимание на нее, а тут решила кликнуть на поле Главная - Дополнительная информация - Справочная информация.
Там ставка рефинансирования ЦБ, размер МРОТ, нормы расходов на авто, нормы командировочных расходов РФ - СНГ - вне СНГ. С нормами вообще супер таблички. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Entry, Так ты перешла на 8.3 или пока только изучаешь ?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|