Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
ИП, дилер Инфо-Бухгалтера
|
![]()
Нет, почему же, всё это реально.
Пишете на встроенном языке свои бланки обработки (данные хранятся в обычных *.dbf и *.db) и требуемые печатные формы, включаете их в соответствующий каталог программы. При установке стандартных обновлений методом "поверх рабочей папки" ваши бланки никуда не денутся. Ещё раз повторю: есть дилеры, которые включают много самописного в программу для своих пользователей. Но программа и без того содержит практически всё для полноценной работы бухгалтера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Приобретение программы инфо-бухгалтер с 10% скидкой
Лучшая альтернатива 1С - пишите или звоните, так же ждём Вас в нашеи офисе infobuh@front.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста, и мне! Такой вопрос по программе И.Б.(УСН): были на общем режиме(И.Б. ОРН использовали) теперь перешли на упрощенку, заменили программу, но т.к. раньше с УСН не имела дел, не могу понять по какому принципу и как правильно перевести налоговый учет на УСН в программе, как правильно настроить план счетов на УСН и вообще какая разница в ведение учета на ОРН и УСН в Инфо-бухгалтере??? Заранее благодарна
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Учёт в полном объёме при УСН можно не вести, обязательные разделы (банк-касса, зарплата, основные средства) ведутся точно так же, как и при ОРН. Дополнительно есть раздел "Упрощённая система налогообложения". Специфика работы при УСН заключается в следующем. 1. Устанавливаете программу "Инфо-Бухгалтер" в версии УСН. 2. В Определениях указываете: для кода ЕНВД значение 0 (только УСН) или 1 (введён ЕНВД); для кода ОБЪЕКТ_НАЛ значение 0 (доходы) или 1 (доходы-расходы). 3. Документы -> Заполнение -> Упрощённая система налогообложения: в бланке "Книга учёта доходов и расходов (Доходы и расходы)" в графах "Доходы, учит. при исчислении налоговой базы" и "Расходы, учит. при исчислении налоговой базы" прописываете шаблоны проводок, по которым программа будет учитывать ваши доходы и расходы. Сами проводки должны последовательно отражаться в ЖХО. Например, шаблоны "доходных" проводок при УСН 6% могут быть: Дт 51 Кт 62, Дт 50 Кт 76/ПРОЧ (если удобней, используйте субсчета 0-го счёта). Доходы по безналу можно заносить в ЖХО через типовую операцию "Оплата нам" по каждому платёжному поручению. Поступление наличных - через приходные кассовые ордера с формированием проводок. 4. Ежеквартально рассчитывая бланк "Налоговая декларация по единому налогу для УСН", будете получать сумму авансового платёжа. В бланке есть настройка "Взносы на ОПС...", где прописываете шаблоны проводок по взносам в ПФ и что там ещё вам понадобится (я как ИП в этом году уже уплачиваю фиксированные взносы в ФФОМС и ТФОМС). Можно сделать так, что эти фактически уплаченные суммы будут минусоваться из квартального авансового платежа по единому налогу. А можно не делать, тут вариантов несколько, решает бухгалтер. 5. По концу года расчитываете "Налоговую декларацию по единому налогу для УСН", распечатываете или выгружаете в файл для передачи в ИФНС по каналам системы электронной отчётности. 6. Также формируете, распечатываете и относите в ИФНС для регистрации книгу учёта доходов и расходов. Вроде всё. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. У меня ИБ с УСН, я начисляю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Какой ставить код начисления на данную компенсацию, чтобы правильно считались налоги. Я ставила "Компенс отп" но считает только НДФЛ, как на обычную компенсацию, а мне надо при УВОЛЬНЕНИИ, чтобы считало все налоги!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ANRy, Подскажите, пожалуйста. У меня ИБ с УСН, я начисляю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Какой ставить код начисления на данную компенсацию, чтобы правильно считались налоги. Я ставила "Компенс отп" но считает только НДФЛ, как на обычную компенсацию, а мне надо при УВОЛЬНЕНИИ, чтобы считало все налоги!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Зарплата (верхнее меню) -> Справочники -> Начисления: для начисления КомпенсОтп поставьте плюсики в нужных графах (ПЕН, СОЦТ...)
Или создайте по аналогии с КомпенсОтп новое начисление КомпенсОтпУв с нужными налогами (взносами). Добавьте его в карточку начислений и удержаний работника за нужный месяц и пересчитайте бланк 1.1.
![]() |
#8 |
|
![]()
ANRy, Спасибо за помощь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
И еще такой вопросик. При выдачи алиментов "через почту" можно ли настроить в программе расчет комиссионного сбора или, если "через банк" как ввести реквизиты получателя алиментов? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
1. Вариант "Через почту".
Комиссионый сбор будет процентом от суммы? Зарплата -> Справочники -> Функции: пишем простенькую функцию и указываем её в карточке начислений и удержаний работника - плательщика алиментов. 2. Вариант "Через банк". Практически тут возможны два решения, но нужен конкретный пример. Если перевод платёжным поручением, то как-то это будет завязано на справочник контрагентов (а там реквизиты). Или использовать бланк "1.7 Ведомость на перевод денег в банк".
![]() |
#12 |
|
![]()
Разговор получил продолжение в другой ветке, на страницах 41-42:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=19495&page=42 Упоминаю об этом ещё и здесь, чтобы вопрос не выглядел неотвеченным.
![]() |
#13 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Готовится к выпуску очередное ежемесячное обновление программы Инфо-Бухгалтер, которое содержит новые отчетные формы, вступающие в силу с 1 июля 2021 года.
В программе Инфо-Бухгалтер будут обновлены также прикладные решения для СНТ, ТСЖ, ЖСК, ГСК. Подробнее смотрите сайт разработчика |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Вдогонку. Смотрите обзор лучших программ 2021 года - лидеров рынка бухгалтерского софта:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|