Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас похожая ситуация.
Но мне дирехтор предложил такой вариант сделать: Мы составляем договор займа со старой фирмой, у которой вообще уже закрыт расчетный счет в банке. Предметом этого договора, ессно, является денежная сумма. Но в договоре пишем, что данную сумму мы же и обязуемся направить со своего р/сч в счет погашения долгов старой фирмы ее кредитору. А вот возвращать нам этот долг будет старая фирма (а точнее, скорее всего - ее учредитель) наличными в кассу нашего предприятия, т.е просто по приходным ордерам, а мы уже вносить эти возвращенные деньги на свой р/счет обратно. Такое ваще реально? Проводки...??? Подводные камни??? В кассу предприятия если делает взнос посторонее юр. лицо - нужен кассовый чек еще? Или только вариант с векселем? Про векселя совсем ничего не знаю и не понимаю, что с ними делать, как учитывать(((
Прорвёмся! ![]() Последний раз редактировалось Надежда Бухгалтерии; 12.08.2011 в 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да чего только не встретишь у наших предпринимателей в их стремлении скрыть доходы и расходы... Цитата:
В вашем случае это лучший вариант. Цитата:
![]() ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 30.09.2011 в 00:32. |
||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за ответы!!!
Понятно изначально было, что наш вариант "гнилой" на все 100%. Ветку сначала читала и поиском пользовалась, но каждая ситуация индивидуальна, особенно наш случай, бред полный, по-моему ![]() Отказались от этого ваапщче ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
У меня ситуация такая,мой у моего директора две фирмы,одна на ОСН(строительные услуги) Актив,другая на УСН(общепит)Пассив.Он хочет оплачивать расходы Пассива через Актив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
В счёт каких обязательств перед Пассивом?
Если расходы несёт не Актив и сч-ф выставлояются Пассиву, то с какого фига-ляля Актив хочет чужой НДС себе приписать? С какого перепуга?
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо за ответ,было приятно побеседовать,кстати Доброе утро
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А тут в Турции на час позже все живут, чем в Москве! Вот сейчас ещё только 20-46!
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Используйте собственный вексель или вексель третьего лица в расчётах ваших.
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте все! Читала, читала тему и на самом интересном она закончилась. Расскажите, чем дело кончилось, кто, что предпринял? У меня такая же ситуация, только фирмы обе строительные и та фирма, которая платит за всех всем и должна. А еще у нее и ген. дир и учред один и тот же.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|