Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
бухгалтер ОСНО
|
![]()
В октябре 2012г сотрудник уволен, расчет получил.
В ноябре при перечислении з/пл на карты сотрудников ему еще раз ошибочно делаем перечисление. О том, что деньги поступили к нему ошибочно он знает, сначала сказал верну, а теперь "ушел" в глухое подполье. Связываться с ним через суд не хочу, счастья ему и удачи. Вопрос в том как мне правильно оформить. Спишу на прочие расходы, а дальше никак не разберусь со справкой 2-НДФЛ о невозможности удержания. Какой код дохода ставить: 4800? И далее я должна отправить эту справку по почте бывшему работнику. Я обязана ему писать сопроводительно-объяснительное письмо? Или могу просто с описью вложений отправить просто справку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Девочки, нужен совет! Сотр. был в отпуске в июля 2 дня с 24 по 25. Отпускные ему начислили. Сейчас проверяю: зп посчитали полностью, т.е. за 23, а не за 21 день. По банку отпускные не перечислялись, а был только аванс по зп. Как быть? сумма небольшая (около 1 т.р.), просто со всего этого счастья ( полная зп+отпускные НДФЛ и взносы уплачены), смущает то, что не было положенного перечисления отпускных за 3 дня, НДФЛ там не получался, т.к. он многодетный (вычеты больше чем отпускные). Оставить как есть? За то, что больше начислили наказаний нет особых, а вот за то, что отпускные не перечислили за 3 дня, можно словить.... Как быть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Луна, вы не можете излишне выплаченную зарплату списать на прочие расходы
![]() |
#25 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Helga17, проблема в том, что вы ему не перечислили отпускные за 3 дня до ухода в отпуск или в чем-то другом?
![]() |
#26 |
Alter ego
|
![]()
Helga17, у вас зарплата неправильно начислена, вам перерасчет нужно делать. Сделаете, тогда будет видно кто кому в итоге должен
![]() |
#27 |
|
![]()
Если правильно считать, то нам остается должен сотрудник. Меня смущает момент, что мы не перечислили отпускные за 3 дня. Отпуск был с 24 по 25, а платежка с авансом, в который и вошли эти отпускные 25 июля прошла... Вот и думаю, как в этой ситуации обойтись малой кровью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Я тут подумала... Может, сотра попросить заявление переписать на 30-31 например...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Не доначислить вы не можете. Не хотите (если это в пределах одного квартала и вы еще не сдавали отчеты) пересчитать з/п за октябрь месяц, у вас получится просто переплата по з/п и налогам, которую вы учтете в следующем месяци, т.е просто не доплатите сотруднику 435 руб и по налогам тоже самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Alter ego