Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я правильно понимаю, что если договор аренды без экипажа (у своего же штатного водителя), то мы не может в сумму аренды включить ГСМ и прочее. В этом случае нормы и пут. листы сохраняются. Или все же можно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
При компенсации-только в установленных пределах можно выплачивать, не облагая налогами.Больше ни-ни. А аренда-это другая песня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Дада, я в куре. Просто меня тут некоторые уверяют, что можно оформить договор аренды (сумму взять примерно ск. водитель, он же владелец авто тратит на бензин) и не заморачиваться с путевыми и нормами..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Хорошо. Но как вы объясните по каким нормам списываете ГСМ? У него есть документ,подтверждающий,что он столько то проехал в рабочих целях????Он поехал на деревню к бабушке сегодня, завтра по работе, а вы берете усредненную... где вы её,эту среднюю, взяли и на основании какого документа ??? Кроме этого, аредна автомобиля и выплата д.с. владельцу- доход! И он подлежит налогообложению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
При договоре аренды путёвки обязательны и должен проходить расход ГСМа хоть какой-то, то есть вы должны реально по документам использование автомобиля провести и доказать. В противном случае налорги имеют полное право затраты на аренду авто, которое не эксплуатировалось выкинуть из расходов.
![]() |
#8 |
|
![]()
Читаю эту ветку периодически с начала до конца, и все вроде понятно, но....с появлением своего первого сотрудника, решила еще раз перечитать, дабы нигде не накосячить. Начну с самого начала.
1. когда то заключила договор аренды без экипажа на свой автомобиль, установила оплату за аренду в 1тыс.руб,позже поняла,что было бы не плохо,чтоб на этом автомобиле ездила не я, а сотрудник,которого у меня нет, иначе получается,что аренда с экипажем,в смысле вместе со мной,выполняющей роль водителя....Но это ладно тему проехали(хотя эта мысль ко мне закралась после сегодняшнего изучения ветки), а до этого момента, я жила спокойно и радовалась жизни... 2. Автомобиль продала, все положенные действия и оформление документов сделала. Новый автомобиль взяла в лизинг, тут уже проще, никакой аренды не нужно, но опять же езжу на нем я, больше то и некому, а не выполняю ли я функции водителя? Или все таки разъездной характер работы в трудовом договоре меня спасает? 3. с завтрашнего дня на работу выходит мой первый сотрудник со своим автомобилем...Соответственно, автомобиль в аренду без экипажа....или с экипажем и разделить его оклад в трудовом договоре на 2 части, сумма за обязанности водителя,и основной оклад...Либо просто его посадить на лизинговый автомобиль, а себя в его автомобиль,т.е ООО арендует у сотрудника фирмы личное авто на котором ездит по служебным делам директор, за что он и получает аренду 1000руб., и наоборот сотрудник ездит на автомобиле принадлежащему ООО, также по служебным делам. В общем читай не читай, а все равно есть сомнения, очень прошу вас, уважаемые форумчане их развеять...и подсказать где я ошибаюсь....я читала ветку много раз.... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
А что вы под этим подразумеваете?
![]() |
#11 |
|
![]()
vsv-boss
Я имею ввиду нет ли такого закона где сказано, что если организация имеет больше определенного количества машин то должен быть гараж/парк или без разницы сколько машин в организации ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Когда-то было, но с 1993 года не действует.
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Была ещё норма в закон о лицензировании грузовых перевозок о обязательном наличии серцифицированного технического обслуживания коммерческого авто или же наличия договора на такие услуги с теми, кто обладает сецифицированной ремонтной базой. Но и это кануло в лету вместе с отменой закона о лицензировании.
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||