Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Модератор
|
![]()
А новый владелец (другое ООО) будет ее ремонтировать и пользоваться? Если нет, на мой взгляд стоит провести инвентаризацию, выявить порчу и ликвидировать эти объекты. Ну а если будет, тогда можно в обоснование низкой цены реализации (ниже остаточной стоимости по б/у) привести документы, подтверждающие необходимость ремонта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
статус: бухгалтер
|
![]()
не понимаю, что это за машина для кофе стоимостью больше 20 000 тысяч. может их списать было можно сразу??
![]() |
#43 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
кадровик
|
![]()
дамы, я уже проверила все, чтобы оно соответствовала ОС. не в этом был вопрос.
и амортизацию я начислила. вопрос в том, что у меня есть хрень, которая стоит (первоначально) 202 458 рублей. ее ввели в эксплуатацию в августе прошлого года. такчто стоимость ее не так уж сильно уменьшилась за счет амортизации к настоящему моменту. она сломалась в январе. т.е. и полугода не прослужила. на ее ремонт надо примерно такую же сумму. где найти идиота, который будет с этим возиться, вместо того, чтобы новую купить? а что касается доказывания что она не ремонтна - тут глухо. нас 20 человек у всех работы в непроворот, никто не будет этим заниматься. я лично сделать это не могу, ибо я даже не знаю как правильно этот агрегат называется |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Докладную записку на стол директора от лица того. на ком мат.ответственность. В ней написать. что агрегат неисправен, требуется ремонт и указание запасных частей.В ы, как бухгалтер, делаете расчет в действ. ценах на рынке и ответ очевиден-чинить нельзя заменить)))
![]() |
#46 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
кадровик
|
![]()
про отчет спасибо ))) а у дефектной ведомости есть какая то фиксированная форма?
вы уж меня извените, за глупые вопросы. просто я не бухгалтер. я вообще кадровик, но пришлось волею случая заняться всем этим |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
![]()
Формы нет, дефетная ведомость составляется в проивольной форме. Лучше все-таки найти сервисный центр и вызвать специалиста.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Модератор
|
![]()
Вот пример:
Утверждено Технический директор Петров ------------ /А.В. Петров/ "12" марта 2009 г. 11 марта 2009 г. Ведомость обнаруженных дефектов от ---------------- ----T--------------T--------------------------T----------------T----------¬ ¦N ¦Наименование ¦Выявленный дефект ¦Необходимые ¦Срок для ¦ ¦п/п¦оборудования ¦ ¦для устранения ¦устранения¦ ¦ ¦ ¦ ¦запасные части ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и работы ¦ ¦ +---+--------------+--------------------------+----------------+----------+ ¦ 1 ¦Системный блок¦Сгоревший блок питания, ¦Замена блока ¦17.03.2009¦ ¦ ¦компьютера ¦повлекший неисправность ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦(инв. N СБ-9) ¦остальных составляющих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦системного блока. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Ремонту не подлежит ¦ ¦ ¦ +---+--------------+--------------------------+----------------+----------+ ¦ 2 ¦Монитор ¦Нет отображения на экране.¦Замена монитора ¦17.03.2009¦ ¦ ¦(инв. N М-11) ¦Ремонту не подлежит ¦ ¦ ¦ L---+--------------+--------------------------+----------------+----------- Иванов Начальник ремонтного цеха: ------------- /К.М. Иванов/ К сведению О бухгалтерском и налоговом учете ОС читайте в отчете о семинаре Т.Л. Крутяковой в издании "Главная книга. Конференц-зал", 2008, N 10, с. 36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
кадровик
|
![]()
угу. спасибо. ну в общем то я отослала сегодня декларацию за 2008 и расчеты за два квартала 2009. ведомость составлю, но позже. потому что еще все остальные декларация надо делать %)
в общем недели через две пойду на сверку. расскажу о результатах если интересно. возникнут у них какие либо вопросы про имущество или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
кадровик
|
![]()
ну я надеюсь что вообще не возникнут. мне до 10 сентября надо закрыть 2008 год и два квартала 2009. потом в октябре закрываю третий квартал, вывожу оставшиеся ОС путем покупки по остаточной стоимости
и... чао-чао космодром, чао-чао ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
кадровик
|
![]()
неа. я их в мае уволила.
я кстати лично в этой компании вообще не работаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
кадровик
|
![]()
неа. переводом по собственному желанию во вторую компанию ст77 п5 ТК РФ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. я не бухгалтер. имею мастерскую по ремонту радиоэлектроной аппаратуры.в уставе есть такой пункт:
-проверка основных параметров электрорадиоэлементов БРЭА, электробытовых машин и приборов для установления причин отказов и выдачи технических заключений о пригодности оборудования к дальнейшей эксплуатации лет 10 выдавал тех. заключения на списание аппаратуры (телевизоры,холодильники и т.д.). на этот раз глав бух. организации ходил в комитет по имуществу.а там акты не приняли. под предлогом, что фирма не состоит членом общества оценщиков. правомерно ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Списание основных средств | tusya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 24.06.2011 10:41 |
Списание объектов основных средств | Ksenya_718 | Делимся опытом | 0 | 21.07.2009 19:08 |
списание командировочных расходов на стоимость основных средств? | отдел ИСУ | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 1 | 19.01.2009 17:31 |
Списание основных средств. | Елена Троф | Делимся опытом | 12 | 29.10.2008 14:13 |
Строительство основных средств | Сергей Олейников | Делимся опытом | 2 | 10.08.2007 11:40 |