Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
а накладной подписанной нет у вас, получается. Покупатель не подписал накладную?
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А. Тогда покупатель обязан сделать накладную на возврат, вы делаете поступление товара и у вас всё прекрасно закроется.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну, можно вообще всё порвать, сделать вид, что ничего не было и вернуть деньги как ошибочный платеж.
А правильно будет с накладной на возврат.
![]() |
#6 |
|
![]()
наш экземпляр был подписан и передан покупателю (вместе с отгрузкой товара). на сколько я знаю, у себя они не проводили поступление товара. И оплаты не было. В июле заключили новый договор и мы сделали новые документы на реализацию. Им же отправили Расторжение договора, чтоб они его подписали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я спрашивала. У вас есть печать и подпись покупателя?
Не решайте за чужую бухгалтерию, что они там у себя провели или нет. Если есть подписанные доки - требуйте на возврат. Нет подписанных документов - нет реализации. Это когда было-то?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ах, это еще и в июююне было?
Тогда не только НДС, а еще и прибыль к уменьшению. И баланс заодно. Вам оно надо?
![]() |
#11 |
|
![]()
мы ждем по почте подписанные документы. не факт, наверно, что они пришлют подписанную товарную накладную, но я уже честно запуталась((( отгрузка прошла в июне, а в июле они решили другой организацией все проводить и оплачивать. Я отправила им расторжение на старую организацию и жду подписанные доки..((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите разобраться, такая ситуация.. 13 марта нам был оплачен аванс, соответственно я должна была выписать авансовый счет-фактуру. Но я забыла об этом( и вспомнила только, когда нужно было делать реализацию. Это было 09 июня. Т.е. аванс и отгрузка в разных периодах, и получается я за первый квартал занизила НБ по НДС.. что делать в таких ситуациях? кто сталкивался? Корректировочный отчет уж очень не хочется делать, да и директор сказал, что не может уплатить столько..
Можно ли авансовый выписать во втором квартале, когда прошла реализация? и соответственно вычет сделать на эту сумму ![]()
![]() |
#15 | ||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы выхватили из него общие фразы не поняв общий смысл Цитата:
Цитата:
И какой смысл Вы вынесли из этого решения... Учитывая что Законодательство у нас не прецендентное. Тоже хотите попробовать свои силы в суде, не выписывая Сч. ф-ры на Аванс? Мне мое время, нервы и работа дороже. Последний раз редактировалось Б_С_К; 20.11.2012 в 08:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
И совершенно напрасно
![]() ![]() По одной из них ( не буду писать в какой именно,вы это и так знаете,поскольку "далеко не новичОк) установлено,что налоговая база исчисляется на более раннюю из дат-получения предоплаты или отгрузки,вторая позволяет выставлять счета-фактуры в течение 5-ти дней ,начиная с даты получения аванса или осуществления отгрузки.Если к этому добавить еще и положение статьи ,где говорится,что налоговый период для НДС это квартал,то на конкретный вопрос Цитата:
А как поступать со счетами-фактурами на авансы ,закрытые в течение квартала,уже давно каждый бухгалтер решил для себя сам,ориентируясь,кто на Налоговый кодекс,кто на мнения Минфина,кто на решения судов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
далеко не новичек
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Только далеко не все готовы идти в суд и доказывать свою правоту,вот для них ,в основном,и были такие пространные рассуждения,что делать разумно,но рискованно,а что более трудоемко и в какой-то мере бессмысленно ,но абсолютно в соответствии и с законодательством, и с точкой зрения налоговиков. А.Х., не переживайте вы так,это же не единственный спорный момент,когда разумность и логичность действий идет вразрез с представлениями налоговых органов о том,как должно быть .Они же ведь не сами выписывают счета фактуры на авансы в количестве тысяч штук,которые абсолютны бесполезны и не нужны,только увеличивают документооборот и временные затраты на их оформление,но никоим образом не влияют на налоговую базу и исчисление налога по результатам работы в квартале.Им до этого дела НЕТ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
далеко не новичек
|
![]()
У меня Аланда есть практика, начинать долбить самого инспектора. Начать с начальника ИФНС, дойти до области, кляузами. Потом до Москвы , до управления, а вот потом уж до суда-если права. Если не права, поджать хвост, и исправлять ошибки. В данной ситуации, вот если бы не за декларировала аванс переходящий из квартала в другой квартал, вот это грубейшее нарушение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|