Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 12:45   #1
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Счет-фактура на аванс

Цитата:
Сообщение от Volga13 Посмотреть сообщение
продавали товар
а накладной подписанной нет у вас, получается. Покупатель не подписал накладную?
Старый 11.10.2012, 12:46   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от ЛРК Посмотреть сообщение
а накладной подписанной нет у вас, получается. Покупатель не подписал накладную?
все подписано , и накладные и Расторжение. Теперь только в 1 С провести правильно осталось.
Volga13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 12:47   #3

А. Тогда покупатель обязан сделать накладную на возврат, вы делаете поступление товара и у вас всё прекрасно закроется.
2020
Glavbyh.ru
Старый 11.10.2012, 12:47   #4

Цитата:
А. Тогда покупатель обязан сделать накладную на возврат, вы делаете поступление товара и у вас всё прекрасно закроется.
а сторнировать нельзя?
Старый 11.10.2012, 12:50   #5

Цитата:
а сторнировать нельзя?
Ну, можно вообще всё порвать, сделать вид, что ничего не было и вернуть деньги как ошибочный платеж.

А правильно будет с накладной на возврат.
Старый 11.10.2012, 13:07   #6

Цитата:
Ну, можно вообще всё порвать, сделать вид, что ничего не было и вернуть деньги как ошибочный платеж.

А правильно будет с накладной на возврат.
наш экземпляр был подписан и передан покупателю (вместе с отгрузкой товара). на сколько я знаю, у себя они не проводили поступление товара. И оплаты не было. В июле заключили новый договор и мы сделали новые документы на реализацию. Им же отправили Расторжение договора, чтоб они его подписали.
Старый 11.10.2012, 13:09   #7

а может нам вообще удалить июньскую реализацию и сделать корректировкупо НДС?
Старый 11.10.2012, 13:10   #8

Я спрашивала. У вас есть печать и подпись покупателя?
Цитата:
все подписано
Не решайте за чужую бухгалтерию, что они там у себя провели или нет. Если есть подписанные доки - требуйте на возврат. Нет подписанных документов - нет реализации. Это когда было-то?
2020
Glavbyh.ru
Старый 11.10.2012, 13:11   #9

Ах, это еще и в июююне было?
Тогда не только НДС, а еще и прибыль к уменьшению. И баланс заодно. Вам оно надо?
Старый 11.10.2012, 13:14   #10

Цитата:
Ах, это еще и в июююне было?
Тогда не только НДС, а еще и прибыль к уменьшению. И баланс заодно. Вам оно надо?
нам надо как можно проще
Старый 11.10.2012, 13:13   #11

мы ждем по почте подписанные документы. не факт, наверно, что они пришлют подписанную товарную накладную, но я уже честно запуталась((( отгрузка прошла в июне, а в июле они решили другой организацией все проводить и оплачивать. Я отправила им расторжение на старую организацию и жду подписанные доки..((
Старый 11.10.2012, 15:56   #12
статус: Бог в бухгалтерии

Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
Их можно выписывать только в пределах квартала? Я не понимаю...
Налоговый кодекс почитайте внимательно . Налоговый период у НДС - квартал
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:07   #13

Цитата:
Сообщение от Б_С_К Посмотреть сообщение
Налоговый кодекс почитайте внимательно . Налоговый период у НДС - квартал
Понятно, спасибо)))
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 13:54   #14

Здравствуйте! Помогите разобраться, такая ситуация.. 13 марта нам был оплачен аванс, соответственно я должна была выписать авансовый счет-фактуру. Но я забыла об этом( и вспомнила только, когда нужно было делать реализацию. Это было 09 июня. Т.е. аванс и отгрузка в разных периодах, и получается я за первый квартал занизила НБ по НДС.. что делать в таких ситуациях? кто сталкивался? Корректировочный отчет уж очень не хочется делать, да и директор сказал, что не может уплатить столько..
Можно ли авансовый выписать во втором квартале, когда прошла реализация? и соответственно вычет сделать на эту сумму
Старый 20.11.2012, 08:15   #15
статус: Бог в бухгалтерии

Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Х. Посмотреть сообщение
Уважаемый, я из-за вас всю ночь не спала. Профи вы наш. Закон гласит четко!!!! Расчетный период квартал.
Я что то не очень поняла... Это Вы ко мне обращаетесь? (судя по моей цитате приведенной выше) В таком случае прошу прошения за бессоные ночи, но смею заметить что Налоговый Кодекс написан не мной и даше статья Выше приведённая - не моя а
Цитата:
Н.А. Комова
заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
А смысл свободного Изложения Решения Президиума ВАС РФ Вообще не очень понятен.
Вы выхватили из него общие фразы не поняв общий смысл
Цитата:
Заметим, что цена вопроса в рассматриваемом деле была велика (сумма аванса составляла более 50 млрд руб.). Понятно, что налоговики не могли пропустить мимо бюджета НДС с такой суммы.
У Налоговой в ИТОГО к уплате Была посчитана сумма такая же как и у Инвесткома, вот как это дословно в Консультанте:
Цитата:
Таким образом, разница между реализационным и входным НДС, подлежащая уплате в бюджет и перечисленная ООО "Инвестком" составила 3913 руб. (4 901 756 руб. - 4 897 843 руб.).
Кроме того, аналогичная сумма указана и в расчете налогового органа.
Апелляционная инстанция, проверив представленные в материалы дела документы, установила, что занижение налоговой базы и уменьшение НДС, подлежащего перечислению в бюджет, не произошло.
Бились за Налоговую базу, которая в общем то уменьшалась на эту же сумму при занесении Сч. ф-ры на аванс в книгу покупок. Т.е. Бухгалтерам ООО "Инвесткома" можно только посочуствовать, Из за того что им было лень выписывать Сч.ф-ры на аванс. Было потрачено столько сил, времени и денег на то что бы доказать свою правоту. Так что считаю Это решение абсолютно не показательным. Просто Амбиции Юристов с обоих сторон.
И какой смысл Вы вынесли из этого решения... Учитывая что Законодательство у нас не прецендентное. Тоже хотите попробовать свои силы в суде, не выписывая Сч. ф-ры на Аванс?
Мне мое время, нервы и работа дороже.

Последний раз редактировалось Б_С_К; 20.11.2012 в 08:18.
Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 08:19   #16
Статуса нет никакого

Цитата:
Уважаемый, я из-за вас всю ночь не спала
И совершенно напрасно Не стоит оно того,чтобы не спать по ночам ,потому что разные статьи Налогового кодекса противоречат друг другу.
По одной из них ( не буду писать в какой именно,вы это и так знаете,поскольку "далеко не новичОк) установлено,что налоговая база исчисляется на более раннюю из дат-получения предоплаты или отгрузки,вторая позволяет выставлять счета-фактуры в течение 5-ти дней ,начиная с даты получения аванса или осуществления отгрузки.Если к этому добавить еще и положение статьи ,где говорится,что налоговый период для НДС это квартал,то на конкретный вопрос
Цитата:
Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
Ведь дается 5 дней на выписку с/ф на аванс. Их можно выписывать только в пределах квартала?
,можно дать однозначный ответ,что при переходе с квартала на квартал,независимо от разных мнений разных ведомств и решений судов,счет-фактуру на полученный в текущем квартале аванс (предоплату,не закрытую в текущем периоде отгрузкой) нужно сформировать , дабы не занизить налоговую базу за отчетный/налоговый период.
А как поступать со счетами-фактурами на авансы ,закрытые в течение квартала,уже давно каждый бухгалтер решил для себя сам,ориентируясь,кто на Налоговый кодекс,кто на мнения Минфина,кто на решения судов
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 08:41   #17
далеко не новичек

Отправить сообщение для А.Х. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аланда Посмотреть сообщение
При переходе с квартала на квартал,независимо от разных мнений разных ведомств и решений судов,счет-фактуру на полученный в текущем квартале аванс (предоплату,не закрытую в текущем периоде отгрузкой) нужно сформировать , дабы не занизить налоговую базу за отчетный/налоговый период. [/B]
А как поступать со счетами-фактурами на авансы ,закрытые в течение квартала,уже давно каждый бухгалтер решил для себя сам,ориентируясь,кто на Налоговый кодекс,кто на мнения Минфина,кто на решения судов
Я абсолютно с вами согласна, в отношении перехода с квартала на квартал. Это даже не обсуждается. Долгосрочные поставки оговариваются первичной документацией -Договором поставки и в нем прописывается, срок аванса, срок окончательного расчета и каждый бухгалтер уже регулирует где правильней на аванс поставить, а если в квартал укладывается по аванс не нужен. Ну не знаю, может для кого то решения арбитражного суда не имеет значения. Но в законе говорится очень четко-расчетный период квартал. У меня ситуация: в январе поступила предоплата, договор был заключен на 2 месяца по поставке, в конце марта отгрузили. За 1-й квартал подана декларация по НДС с возмещением. Во втором квартале ИФНС все проверила, нарушений не обнаружила и возместила 1 800 000 рублей. http://www.eg-online.ru/article/163111/
А.Х. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 08:45   #18
Статуса нет никакого

Цитата:
Я абсолютно с вами согласна
Меня это радует Только я уже не могу понять,что мы с вами обсуждаем

Старый 20.11.2012, 09:50   #19
Статуса нет никакого

Цитата:
Как может расцениваться грубым нарушением не выписанная счет-фактура на аванс в 5 дней от получения финансов, и товар отгруженный на 6 день в одном расчетном периоде?
Грубым нарушением налоговые органы могут посчитатьвсе,что им угодно,и чтобы доказать свою невиновность и законопослушание,придется
Цитата:
сижу арбитражную практику ковыряю , да этих судов очень много. И суд занимает позицию налогоплательщика,
Цитата:
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
Кто же с этим спорит
Только далеко не все готовы идти в суд и доказывать свою правоту,вот для них ,в основном,и были такие пространные рассуждения,что делать разумно,но рискованно,а что более трудоемко и в какой-то мере бессмысленно ,но абсолютно в соответствии и с законодательством, и с точкой зрения налоговиков.

А.Х., не переживайте вы так,это же не единственный спорный момент,когда разумность и логичность действий идет вразрез с представлениями налоговых органов о том,как должно быть .Они же ведь не сами выписывают счета фактуры на авансы в количестве тысяч штук,которые абсолютны бесполезны и не нужны,только увеличивают документооборот и временные затраты на их оформление,но никоим образом не влияют на налоговую базу и исчисление налога по результатам работы в квартале.Им до этого дела НЕТ.
Старый 20.11.2012, 09:57   #20
далеко не новичек

Отправить сообщение для А.Х. с помощью Skype™

У меня Аланда есть практика, начинать долбить самого инспектора. Начать с начальника ИФНС, дойти до области, кляузами. Потом до Москвы , до управления, а вот потом уж до суда-если права. Если не права, поджать хвост, и исправлять ошибки. В данной ситуации, вот если бы не за декларировала аванс переходящий из квартала в другой квартал, вот это грубейшее нарушение.
А.Х. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид