Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Т.е. никаких там доверенностей не нужно? Копию договора кидаем в бардачок, водителю выдаем свидетельство о регистрации ТС и талон техосмотра, выписываем путевые листы и ОК? Выдаем гайцам по требованию, пусть читают..
С таким набором точно у дира проблем не будет??? А то боюсь, если что у меня потом проблемы будут от дира... ![]()
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
А страховка там уже и так валяется на любого водителя.
Спасибо. А-то я голову чуть не сломала как доверенность составить от Арендодателя на нашу контору, думала придется к нотариусу идти.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы, если сотрудники используют свои а/м для служебных целей и мы возмещаем только затраты на бензин? Нужно составить договор аренды без экипажа и составить путевые листы?
И облагается ли возмещение затрат на бензин ндфл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
При компенсации за использование личного ТС, вы компенсируете 1200 или 1600р (сюда входит бензин, масло, парковка, переобувка, заправка кондиционера.......) и из этих сумм не удерживаете НДФЛ. Распишите для себя проводки при аренде ТС и компенсации ТС, будет маленько понятнее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Если прочтёте, то найдёте и ответ на ваш вопрос. Его тут несколько раз задавали с рааааазличной перестановкой слов!
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Валерия,
сижу читаю Ваши вопросы с 2006 года на 7 странице, сколкьо еще времени пройдет пока я перечитаю всю тему ![]() МЫ покупаем ГСМ по безналу. в компенсацию 1200 мы точно не укладываемся. Пока я читаю тему, можете мне ответить чем закончилась Ваша история с ГСМ. Вы оставили соглашение или заключили договор аренды? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Заключаете договоры аренды - начисляете арендную плату- из суммы арендной платы извлекаете НДФЛ 13% - ГСМ списываете по нормам по путевым листам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Валерия,
я не хочу компенсацию, просто рассматривала как вариант ![]() а аренда в 100 (сто) р может быть? или налоговики могут придраться? а если аренду просто начислять , а не выплачивать, тогда и ндфл можно не платить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Вы лучше увеличьте стоимость арендной платы, а ЗП уменьшите, ну не уменьшайте а не увеличивайте ЗП в будущем. Остаточная стоимость машины примерно 300 000р. Остаточный срок службы примерно 60 месяцев = 300/60 = 5000руб. Ну возьмите хотя бы 1000р. Это была минемальная аренда примерно года 4 тому назад. Если Вы скажите руководителю про 1000 руб это нормально. Начислять нужно ежемесячно а выплачивать ежеквартально, по полугодию ну или 1 раз в год. Больше наверное не нужно, хотя запретов нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
у нас договорные отношения, но в то же время существует ст.40 НК, поэтому 100 это не реально за авто, хотя бы 1000
можно, но как долго вы будете это делать? ну пройдет 3 года, например, не потребуют от вас оплату, и что, потом будете признавать внереализационный доход и с него налог платить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
начислять ежемесячно и выплачивать тоже ежемесячно... С остальным согласна!
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
прочитайте статью подробнее...компенсация может быть какой угодно, но нормы принимаемые в расход вроде не менялись
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|